当前位置:首页 > 七彩生活 > 老年大学

  10月31日,海淀老龄(老干部)大学举办“庆祝十九大 银龄颂党恩”诗词吟诵会。老党员、老同志们丹心一片,书写并朗诵出一首首歌颂党、歌颂十九大、歌颂祖国大好河山的溢美诗词。

  学员们的朗诵,虽是南腔北调,却表现了真情、真意、真感受,表达了对十九大盛会的赞誉。76岁的枫林诗社老社长于广仁:“桥通路畅奇功梦,更使邦兴丽日天”。73岁的学员黄志祥:“百业顿开新气象,万民同奔小康家”。79岁的学员牛学以一首《北京绿道》歌唱北京、歌唱海淀;80岁的学员边信历,用眼见的《玉兰花》赞扬小康社会的朝气蓬勃;

  白明同学以一篇《父亲的军装照》诉说了老一辈打江山的艰辛;工作人员魏节用一首《我的名字叫辽宁》讴歌我军第一艘航空母舰,表述了十九大对当代人民军队强军的新要求;86岁的段续华老人四首诗赞《想念伟大领袖毛泽东》《赞习近平主席》《赞

  邓小平同志》《中国共产党万岁》;张振华、宋建华夫妻二人激情朗诵的《老有老的骄傲》,充分展示了我们新时代老年朋友的幸福生活和不断追求;73岁的主持人邹德余即兴指挥大家唱起了《绣金匾》。在高潮之时,85岁老党员康书林唱起了京剧《共产党员时刻听从党召唤》,赢得了热烈的掌声。老同志们情不自禁地唱起了《没有共产党就没有新中国》,最美的歌儿唱给母亲、唱给党听。洪亮的歌声传出教室,穿越走廊,响彻在海淀上空。

  海淀区委老干部局副局长梁彩萍参加了吟诵会,她说,这个吟诵会开得好,大家紧跟当前形势,与党中央的步伐紧密结合、保持一致,充分体现了退休老同志们对党的一片赤诚,我们要不忘初心,紧跟共产党,老有所学,老有所成,让老年生活更快乐、更美满。

  (魏节)