翠微大厦守正创新之路

作者:侯智明 发表日期:2022-06-10

  翠微大厦开业至今已有25年了。在各级领导的关怀下,大厦茁壮成长。历史是最好的、最公正的见证者,翠微25年来没有辜负区领导赋予的使命和嘱托,实现了创业时领导班子立下的誓言,定要将翠微做到北京闻名,全国有名。历史实践也充分印证了翠微大厦的成功经验是商业界守正创新的典范,是海淀区商业的骄傲。
  回溯翠微大厦全部历程,仍恍如昨日,历历在目。那是在上世纪90年代初,国家经过十几年的改革开放,人民的生产热情和积极性得到极大的释放,各行各业的生产蒸蒸日上,国民经济得到极大的发展。随之,生产、生活物资快速的充沛起来,人们原来购买的生活物品所需的票证被取消了,人民的购买力得到充分的释放,使得市场达到空前的活跃。人民生活质量的提高,随之也提高了人们对服务环境和服务质量的要求。但是当年与之相适应的购物场所,商场经营的软硬件环境还远远跟不上市场的发展形势,这其中也包括我们海淀区。当时,在国内沿海一带的经济发达地区,已经开始出现了集购物、餐饮、娱乐、休闲等多功能于一体的大商业中心,初步满足了人们对购物环境的需求。北京当时已有了一些大型的商贸中心,如王府井大街、东安商场,城乡贸易中心、天桥百货、仟村百货,还有一些商业中心正在筹划建设中,这反映出,首都的经济发展形势以及人民群众的需求。
  面对急速发展的市场形势,当年的区委、区政府领导审时度势,决定改造海淀现在的商业面貌,建设现代化商业设施以满足海淀人民的购物需求。当年海淀区商业的情况是,包括翠微在内的四大商业区:五道口、公主坟、甘家口、永定路各商场都是在上世纪五十年代初按照前苏联的一套图纸建造的,全部是砖木结构,室内没有暖气、空调,因此,夏天暑热,冬天寒冷,购物环境很差。当年商业区内集中了百货、菜蔬、餐饮、修理、药店、银行、邮政等各种经营业态,而各业态普遍都存在着经营面积小,环境差,商品档次低且品种少,客流拥挤等问题,为当地人民群众所垢病。民众急切地期望、盼待商业改革,能有一座满足人民需求的现代化大商场。
  海淀商业的改革就是在这样的形势下,如箭在弦上势在必行,翠微商业区的改造在全区首先启动了。当年在既要办事又缺少资金的情况下,区政府的指导思想是,翠微的开发要本着自力更生、自筹资金、自主设计、自主施工、自主经营的原则去实施的。实施的基本情况是,1993年底前开始拆迁,1995年6月奠基,1996年底前主体封顶,1997年7月建筑基本竣工,大厦整体建筑面积为十一万七千平方米,其中营业面积达五万平方米。这样的建设速度和这么大的营业面积在当年北京的商界来说是很少有的。
  翠微大厦经营班子在1996年7月28日经区委组织部批文正式成立,大厦筹备班子由四人组成,一位同志任党委书记兼总经理,两位同志任副总经理;我任大厦党委副书记兼纪委书记,在改制为股份公司后又兼任了监事会主席,因此有幸参与了翠微大厦经营筹备及开业后十几年的工作。“翠微大厦”这个企业名称,是当年区政府在原翠微商业区还未拆迁前就确定的,一直保留到翠微大厦在经营筹备中的1997年1月时注册。
  翠微大厦经营班子一经成立就夜以继日紧张开展筹备工作。班子的人虽然都没有大型商业经营管理的经验,但是大家都有坚定的信念,就是拼命也要拿下这个大项目,不负区委区政府的重托。班子成员敢闯、敢创、敢试,既大胆又谨慎地进行改革与创新并举的探索。迄今,翠微开业已25年,总的来看,企业是成功的,成绩是显著的,全面、超额完成了区委、区政府所提出的工作目标,即第一要自主经营,第二要带出一支过硬的队伍,第三要培养出一支高素质的干部队伍。
  如今,再回溯翠微大厦从筹备到做强、做大的发展历程,有很多成功的经验和特点,也有很多可圈可点之处,总结起来有以下诸方面。

一、市、区各级领导关心、支持
  区里为翠微商业区的改造成立了专门的领导小组,小组的主要领导常驻翠微,保持着与经营筹备班子的密切沟通,体现了区政府对翠微这个全区重点工程的重视、支持和指导,筹备中遇到的所有问题都能得到及时和有力度的解决。在筹备期间的一年零三个月中,区委书记就先后五次到翠微视察指导工作,区委、区政府以及区各委办局领导更是多次亲临现场,为翠微的建设和经营筹备工作提供了强有力的支持,保证了大厦如期开业。大厦开业后,不但区领导仍经常来视察和指导,还有一些中央和市领导也在百忙中莅临翠微视察,其中有尉健行、贾庆林、刘华清、张福森、王安顺、李志坚、彭佩云、林文漪等领导同志,每一位领导的视察对翠微的员工都是最大的激励,更激发了全体干部员工的工作激情。

二、借助“外脑”,确立全新经营理念
  经营筹备班子成员自知没有现代化大商场经营管理经验,那就向专家、行家学习。首先,我们发挥校企合作的优势,聘请北京财贸干部管理学院的老师们作顾问,请他们给全体筹备人员讲国内外现代化商业的案例,讲我国现行商业政策,和我们一同去有特色的商场调研,并和班子共同研究设计大厦经营理念。借助外脑极大地提高了筹备人员的理论水平和视野,提高了筹备工作的信心和能力,推进了筹备工作的进度。在学院老师的帮助下,班子提炼出了大厦经营工作的几个指导思想,主要有,企业精神:心诚业精,志在非凡;服务理念:全心全意投入,尽善尽美服务;价值观念:顾客利益永远是翠微人思考问题的出发点。这些基本理念既是守正创新的,又是围绕着为人民服务宗旨的。这些理念在全体员工的工作实践中得到了深入的贯彻和执行,赢得顾客的青睐,成就了翠微开业之后的成功、发展、壮大,也因此培养出一支高素质的干部和职工队伍。其次,是聘请中科院计算机方面专家,为大厦设计并监督计算机硬件系统的组建,做到了省时、省钱、快捷。再次,聘请商业计算机公司,与大厦筹备人员共同开发设计大厦系统管理应用软件,以适应大厦的管理思路,这样利用了双方的优势,做到了省时、省力、快捷。并且,我们还拥有这套软件的所有权,获得了商业部颁发的“全国商业科学技术进步二等奖”。按照传统的方式筹备这样面积的一个商场,一般需要三年时间,至少三百人,资金至少几千万元。但我们筹备翠微开业只用了一年三个月,不到二百人,区政府给筹备班子的启动资金也仅有三百万元,在筹备过程中,依靠自力更生和节约每一个铜板的原则,顺利完成了筹备工作,这应该也是商业上的奇迹了。

三、面向社会不拘一格招揽各方面人才
  大厦领导班子深知,企业的核心竞争力在于人才。社会是一个大人才库,各类人才极多,只要我们善于发掘。筹备班子在用人方面的思想是开放型的,只要人才能为企业所用,我们就礼贤下士地请进来,委以重任。在筹备时期,我们招收了当年毕业的大学生70多人,面向社会招收200余人。这些人才包含了企业所需要的各个业态和特殊岗位,如物流管理、广告营销、计算机管理及软件开发、安保、物业管理及各类专职维修人员、财会、审计、质检、外语、法律、文案等一批专职人才,保障大厦的绝对平稳安全运行。这些招聘人员在大厦培养教育下,之后在大厦基本上都成为了企业的中高层领导,为大厦的成长、壮大、腾飞、发展起到了决定性作用。

四、摒弃传统观念,开创全新经营管理思路
  商业上有个传统观念,就是将商场的大部分营业面积出租。这样做的好处是,减少用工,减少资金投入,商场可以确保旱涝保收。但是实践证明,这种经营方式的弊大于利,重要的是没有了自主经营,形成了干部员工的惰性思维,缺乏了企业的开拓创新力,也缺乏了对不断发展和变化的市场的了解和应对能力。翠微经营筹备班子在区政府的指导下创新经营,坚持以自主经营为主,联营为辅,绝不出租柜台,时刻紧密的贴近市场,贴近顾客,锻炼了干部,培养了员工,提高了全体翠微人的营销意识,紧跟了市场发展形势。因此,翠微就做到了当年开业当年实现赢利,而且之后销售额年年创新高,1998年销售额为7.12亿,2001年为11.98亿,2005年为16.50亿,2010年为43.42亿。做到了创业时班子提出的要做“北京闻名、全国知名”企业。

五、创新大厦整体管理系统
  大厦要想在前进的道路上走的更快、更稳,就得对大厦的全部管理系统进行改革创新。大厦筹备班子充分地认识到,大厦的各部门都是整体机制的一个组成部分,哪一个部门跟不上或不适应形势的发展,都有可能拖累大厦整体进程。因此,对大厦的整体管理系统进行了全面的闭环的设计,使各部门之间都实现了有机的无缝衔接,达到快速、高效的工作机制。这套管理系统主要是通过计算机管理来实现的,从商品进货开始,到质检、盘点、计价、计税、纳税、售出、成本核算,全部商品物流、现金流、人员流动、工资、奖金管理、所有的物资管理,都在计算机管理中体现,所有的数据有任何变动,计算机都会随机生成新的数据,可以随时掌握各方信息和动态,便于领导作决策。这套软件是我们翠微首创,并获国家奖项,之后向全国百余家商场输出,都获成功。典型的例子是,在2000年7月,受区政府的委托接管当代商城。这个商场几万平方米的营业面积,开业五年来连年亏损。翠微大厦接管后,毫无保留的输出了全部的管理理念和管理系统,做到了接管当年就实现扭亏,之后,年年盈利。

六、充分利用高科技手段,采用先进仪器设备
  大厦的总建筑面积十几万平方米,物业、安保、防火、防盗等是一个大的系统工程,管理有很大难度。大厦采用的是人防加技防,监控设备尽可能采用最先进的自动化设备,并且将所有的监控设备和监控点都纳入计算机管理,管控机房有专业员工24小时值守,因此多年来大厦未发生安全事故。

七、在改革中前进,永不停步
  翠微大厦一进入商界大市场就显现出强大的生命力,销售额、利税连年上升。2008年,翠微大厦在全国百货零售企业排第18名。在全国连锁百强中,2010年翠微排66名,2012年排72名,始终处于全国同行业前列。
  大厦在经过两年的筹备于2003年1月正式成立翠微大厦股份有限公司,大厦的每个员工都成为股东,持有大厦股份,员工把个人的命运与企业紧紧的绑在一起,更加激励了员工的主人翁意识。2004年,大厦经过一年深入的整顿管理,全面提高了干部们的管理素质,使大厦的整体管理水平上了一个大台阶,并且顺利的通过了ISO9001质量管理体系认证,这在海淀商业系统是首创的第一家。
  依托大厦的成功管理经验,大厦先后向外省市数十家企业输出管理,收到良好效果,使这些企业成功开业运营。大厦的主业蒸蒸日上,同时谋划向多业态发展,大厦先后开展了与房地产企业、旅游业、超市连锁、IT等多种产业合作。之后,在区委区政府的指导下,大厦向着集团实体化方向发展,于2014年将区内当代商城、甘家口大厦两个百货商场统归到翠微大厦股份公司。股份公司拥有七家现代化大型商场,年最高销售额近80亿元,股份公司的国有资产由最初的几亿元增值到如今的近百亿。公司紧跟海淀中关村科技发展的大趋势,开启了商业、科技双主业的发展模式。
  翠微在开业的25年里,取得了几百项荣誉和称号,如:国内贸易部科学技术进步三等奖、全国商业科学技术进步二等奖、北京市管理现代化一等奖、全国精神文明建设工作先进单位、中国商业信用企业、中国商业质量管理奖、全国商业诚信企业、全国商业顾客满意企业、中国商业名牌企业、全国模范职工之家、全国学习型组织标兵单位、北京企业100强、全国金鼎百货店品牌店、全国五一劳动奖状、全国商业服务业《十佳企业》,多次获北京十大商业品牌及十大商业品牌金奖,全国商业质量奖等。这些荣誉和褒奖是大厦全体员工努力奋斗的结果,是广大顾客的认同,也是大厦前进的动力。

八、党的建设是守正创新的基石
  翠微领导班子自筹备时期就十分重视企业党建工作,筹备班子成立不久,临时党委就结合当时的工作撰写了党委和支部工作制度,并在大厦开业正常运行后不断地进行了修订和补充。大厦领导班子成员都非常明确企业党委的职责、地位和作用。首先是在企业中要发挥领导作用,宣传贯彻党的方针、路线、政策。第二,监督、落实党在企业的各项方针、政策的情况,在企业开展广泛的思想政治工作,保证企业沿着正确的方向发展。第三,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在员工中培养和发展优秀分子加入党组织,为企业的发展做好保驾护航。第四,充分发挥工会、共青团群众组织的作用,维护企业干部职工以及顾客的正当合法权益。
  大厦党委、工会、团委在开展工作中,始终坚持每年的年初都制定详细的全年工作计划,年终时要有详细的工作总结。党委所属的各工作部门,对上级党组织布置的所有工作都能做到忠实地、一丝不苟地、深入地贯彻执行。
  大厦领导班子牢固地树立了党政一盘棋的意识,对企业的重大事项,始终做到了党政领导相互支持、密切配合、共同研究、共同决策、政令畅通、部门办事高效。党委确保了“三会一课”制度的落实,保证了基层党支部的活动时间,大厦领导积极参加党支部或党小组的组织活动,还抽时间给中层干部、党员和入党积极分子讲党课。
  大厦党委、工会、团委都曾连续多年被区主管部门评为先进单位。大厦党委深入开展党的建设,注重培养党的积极分子,25年间发展的新党员就超过400名。
  大厦领导班子非常注重两个文明建设,班子成员都十分清楚,企业的凝聚力来源于以人为本的企业文化。在取得丰硕经济成果的同时,大厦在精神文明建设方面也是倾注全力。大厦每年都要开展丰富多彩、形式多样的各种思想宣传工作和群众文体活动,逢年过节对员工走访慰问,各党支部都非常关注员工的日常思想状况。扎实的思想政治工作,必然结出丰硕的物质和精神成果。大厦多年来获得的国家级、市、区级精神文明称号超百个,这些称号主要有:全国精神文明建设工作先进单位,全国学习型组织标兵单位,全国五一劳动奖状,全国模范职工之家,全国商业顾客满意企业,全国商业诚信企业,首都劳动奖状,北京市著名商标,北京企业100强,北京市守信企业,北京市五四红旗团委等。另外还有超百名的全国级、北京市级、海淀区级的先进个人:有全国劳模、全国三八红旗手、全国商业服务明星、北京市劳模、首都劳动奖章、北京市商业服务明星、首都精神文明建设先进奖等,区一级的就更多了。
  扎实的党建工作还体现在党委的影响力、号召力、凝聚力,党支部的动员力、战斗力上,尤其是在企业遇到急、难、险、重的关键时刻,更显现出党员们崇高的思想境界和敢打、敢拼的战斗意志。大厦这样的例子很多,如在筹备时期,参加筹备的人员有句口头禅,“人生难得几回搏,如今就要搏一搏”。在一年三个月的筹备时间里,在极简易的办公棚里,经常是夜以继日连续奋战的员工们,甚至连星期天都不休息的连轴转。有一次,地下二层的保龄球馆来了144吨的设备,当时没有电梯,也没有搬运工。在大厦党委的召唤下,立即组成了以党员为骨干的百人青年突击队,硬是在两天的时间里,人拉肩扛的把全部设备运到场馆,算下来,每个人两天时间搬运了一吨多重量的物资。大厦开业前的几天,紧急需要将商品运到各层商场,几万平米的商业面积,可想而知,需要运多少商品。在大厦领导和党员们的带领下,全体员工夜以继日的加班,有的员工竟几天几夜顾不上回家,坚持在一线的岗位,硬是在开业前完成了全部上货的任务,使大厦顺利开业,为顾客们展现了一个商品丰富、色彩斑斓的现代化大商场。再如,2003年当突发的非典疫情来袭时,还是大厦领导亲自带领党员突击队带着慰问品到封控小区慰问战斗在一线的工作人员。当国家有困难,需要捐款捐物时,还是党员们带头,无私奉献自己的力量。这样感人的事迹比比皆是,大厦多年来获得的诸多褒奖,就是对翠微企业、翠微人所努力、所付出最现实的见证和鼓励。

  回顾翠微集团25年的创建发展历程,重学习近平同志“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”重要讲话,我们更加深切地体会共产党人永远铭记的八个大字:“不忘初心,牢记使命”!翠微的明天一定会更加美好!
  (作者系北京翠微集团退休干部)