党啊!亲爱的母亲

作者:王宏汉 发表日期:2021-09-23

党啊!亲爱的母亲
  一九二一年,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托,民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,犹如天际升起的朝阳。
  历经沧桑的祖国沃土,如同沉睡的雄狮,在耀眼的光芒四射下,猛然睁开了双眼。中国共产党人从此将承载中华民族希望的旗帜冉冉升起。
  “八一”南昌起义的枪声,秋收暴动的长缨,井冈山头的号角,万里长城的战歌,长征途中崎岖之路烽火熊燃,从此开辟了中国历史的新纪元。

党啊!亲爱的母亲
  你高擎镰刀斧头的鲜红旗帜,率领着中华儿女奋勇冲向前。
  遵义会议照亮了中国的曙光,中华儿女用鲜血浇灌了祖国的每寸土地,历史的车轮滚滚向前,无可抵挡,走向光明,您用超常的智慧,您以非凡的魄力,率领百万雄师,过长江,追穷寇,缚苍龙,前仆后继,浴血奋战,终于推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了中华人民共和国。嘹亮的歌声响彻祖国大地,五星红旗高高飘扬在祖国的神圣领空。毛泽东主席领导中国人民站起来。

党啊!亲爱的母亲
  您用顽强拼搏生命的每分每秒,温暖着中华儿女的心田,您披荆斩棘,战三峡,抗强震,击洪魔,迎港澳回归。
  您用坚强的臂膀,维护了祖国的统一,民族的尊严,在前进中。您依然挺立,雄风犹在,率领中国人民,顶风破浪前行,演奏着改革开放的交响曲,为中国人民带来富裕的福音。邓小平同志领导中国富起来。

党啊!亲爱的母亲
  在您英明坚强领导下,我们唱出新时代的最强音,昂首坚定的步伐跨进新的世纪新征程,让世界刮目相看,中国屹立在世界的峰巅。
  当今,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民至上,生命至上,心系百姓,情系民生,聚人心,暖人心,得人民。战胜疫魔,全面建成小康社会,神州大地生机勃勃创更加美好的人间奇迹。习近平总书记领导中国人民强起来!

党啊!亲爱的母亲
  今年,是您的100周年诞辰,作为您无限忠诚的儿女,最衷心的祝贺您如松柏常青;最诚挚的祝福伟大的党事业蒸蒸日上,明天更加灿烂辉煌;祝福伟大的祖国繁荣昌盛,更加和谐美好。无论何时何地,您永远是儿女心中最慈祥、最伟大、最忠贞、最圣洁的母亲。

党啊!亲爱的母亲
  您是灯塔!您是舵手!您是核心!您是方向!中华儿女永远忠诚党,有党,有根,有信仰;有党,有力量,永远跟着党走。勇于担当开新局,攻坚克难夺胜利。再启航,时不我待,久久为功的勇气和恒心,全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇前进,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!
  (作者系区侨联退休干部)