七十年后再出发 奋进中国不止步

作者:黄进琪 发表日期:2019-11-19

  习近平总书记在国庆招待会和新中国成立70周年庆祝大会上相继发表的两个重要讲话,是站在中华民族伟大复兴的高度,深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,充分肯定了70年来中国共产党带领亿万人民创造的巨大成就,宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令,激励着全国各族人民和海内外中华儿女书写新的奋斗史诗,创造新的人间奇迹。
  认真学习习近平总书记的两个重要讲话,使我们更加深切认识到,中华人民共和国成立以来的70年,在人类历史长河中只是弹指一挥间,但对中国人民和中华民族来讲,这是披荆斩棘的70年,是砥砺奋进的70年,是沧桑巨变、换了人间的70年。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。
  认真学习习近平总书记的两个重要讲话,使我们更加深切体会到70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。我们为祖国母亲自豪,我们有无比强大的底气;我们为祖国母亲祝福,我们将以无比坚定的信念和信心,继续乘风破浪、扬帆远航。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”
  认真学习习近平总书记的两个重要讲话,使我们更加深切认识到,70年来一部中国人民矢志不移、不懈奋斗的历史,也是一部中国人民变革突破、锐意创新的历史。从“不到长城非好汉”的革命气概,到“大胆地试、大胆地闯”的无畏勇气,再到“站在新的历史起点,激发使命和担当”“70年后再出发,奋进中国不止步”的决心,我们一定要把改革开放的大门越开越大,以更加宽阔的胸怀去拥抱世界!
  (作者系海淀区永定路军休所退休干部)