最强大的敌人是时间

作者: 发表日期:2018-01-25

  我们所有的对手中,最强大的敌人是时间,时间总是最后的胜利者。

  时间是我们最残酷的敌人,它与世间一切美好为敌——青春的容颜慢慢老去,盛开的花朵渐渐枯萎……

  时间是经,空间是纬,我们都不可逃脱地活在某个经纬交会的点上。我留恋过其中的某些点,但时间拒绝我在此停留——它是我的敌人。

  少年时觉得自己什么事都能做,长大了才懂得,自己只能做某些事。那些曾经锋芒毕露的少年,在残酷的成长中,不知不觉地失去了锐气和棱角,时光毫不犹豫地碾过去,我们就那么轻易地妥协了。

  多年以后再回首,你会发现曾经的执著和坚持,是那么的幼稚,甚至可笑,然而,人总得经历这么一个过程——人总得慢慢长大,没有谁能一口吃成胖子,也没有谁一出生就像一个饱经世事的老者一样睿智,那么恬然自得,“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。”

  时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以封存一切,时间可以吞噬一切。没有什么会永垂不朽,所有的一切都会在时间的长河里风化、腐朽,所不同的只是时间的先后而已。

  时间是我们最强大的敌人,很多的事情,时间过去了,一切也就跟着过去了,回不了头,转不了身,我们唯一可以做的,是想办法把我们的生命之梦延长一点,再延长一点,最好,永远也不要苏醒。

  时间是我们最真诚的朋友,却也是我们最可敬的敌人。没有什么不会变,时间是个魔鬼,在它的主宰下,什么都会改变。

  美人最大的敌人是时间,感情最大的敌人也是时间。你不爱他(她),时间久了你也会爱他(她);你爱他(她),时间久了你也会不爱他(她)。究竟爱还是不爱,不要听别人怎么说,也别抢着自己说,坐下来,静下心,喝杯咖啡,或者红酒,让时间来告诉你——时间是最好的试金石。

  时间能证明什么是真的,什么是假的,什么是错的,什么是对的。没有什么能逃过时间老人的慧眼。那些貌似深刻的东西在时间的洪流里会逐渐露出它浅薄的本质,而那些伪装的善良也会在时间面前露出他们狰狞的面目。

  我们最大的敌人是时间,它的脚步总是那么清楚,从来不会喝醉;那么坚定,从不会因为美好的景致而留恋;它总是把我们扔在它身后,我们总是赶着点去打卡上班,去赴约会,去看医生,去坐飞机,一旦错过准点,就会麻烦不断。时间让我们日日夜夜看它的脸色,神经紧张,万劫不复。

  时间是我们最强大、最残酷、最可敬的敌人,我们,都不是它的对手。