落实党的十九大精神要在认真学习努力实践上下功夫

作者: 发表日期:2018-01-08

  习总书记在十九大报告中指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。眼下,我看到了全国的大好形势,工业领域捷报频传,高科技含量稳步提高,中国制造正在成为中国智造。农业不仅确保国人的饭碗,而且品种质量也在不断丰富。更为可喜的是党的干部队伍建设,面向基层,面向边疆,面向老少边穷地区,成千上万的党员干部奋战在精准扶贫的第一线。可以说,全国各行各业都行动起来了,为实现中国梦,大家决心在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,撸起袖子加油干。

  伟大的事业,宏伟的目标,艰巨的任务考验着我们。如果我们能为中华民族的伟大复兴增加一块砖,添上一片瓦,也不愧这个时代选择了我们。使命呼唤担当,使命引领未来。作为一名退休党员干部,我们的精神也要振奋起来。学习贯彻落实党的十九大精神,首先要把习总书记报告多看几遍,有不明白的地方,记下来,在党支部学习时向大家请教。对报告的主题思想、任务要求既要清楚,更要联系自身实际对号入座,看自己能为实现十九大奋斗目标做点什么事。远的不说,就是在北京市,在我们身边,就有很多离退休党员干部,退休不褪色,离岗不离党,他们从群众需要出发,尽自己的能力,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。

  习总书记在报告中特别强调了要从严治党,作为老党员老干部,我们要积极以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,不忘初心,牢记使命。永远保持我们对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当和政治本色。

  (作者系区委老干部局退休干部  张文啟)