冬天的美

作者: 发表日期:2018-01-03

  对于四季的喜爱,不同的人各不相同。许多人喜欢春秋,其次是夏,极少人喜欢冬。的确,春天万物萌动,姹紫嫣红;秋天,层林尽染,硕果累累;夏天虽然喧闹,但葱绿蓊郁;而冬天,似乎只有冷才是它的特征了。其实对于冬天,如果仔细品味,就会发现冬天也有它与众不同的美!

  冬天的冷是人生之必需的。因为冷,故而显得静。人,有时必须冷静。因为冷静,才能摒弃浮躁,才能认真地思考事物的本质。因为冷静,所以显得成熟。冬天的冷不仅在树木退去了绚丽的外衣,露出凌霄的枝干,似一位位智慧的长者,也不仅在河水以冰封的姿势将内心的美一点点积淀。冬天的冷,冷在天地万物,冷中蕴含着希望。

  冬天是冷的,冷冷的冬天不乏惊艳之美。看,那漫天飞舞的雪花,带着春天的问候,轻盈地落在了城市和乡村,天地一片洁白,似粉妆玉砌的世界!白雪滋润着山川,净化了空气,涤荡着人的魂灵,犹如圣洁的化身!置身在童话般的晶莹世界,令人满心满眼的欢喜!

  冬天是冷的,冷冷的冬天有阳光的温暖。没有哪个季节的阳光比冬日更令人感到惬意,更令人感到迫切。设想一下:一个晴日的下午,躺在一把舒适的椅中,任阳光像母亲的手轻柔的抚摸着自己,像恋人与自己幸福的缠绵。试问还有什么比这种境界更让人心醉神迷呢?阳光是温暖的,它不仅温暖着人的身体,温暖着人的心,也给天地万物带来了光明。在冷冷的冬天,因为阳光的普照,受潮的衣物才变得干爽;因为阳光的普照,枯萎的草木才有了生长的力量;因为阳光的普照,人们心头涌动的总是对春天的向往!

  冬天是冷的,冷冷的冬天一样具有美丽的心情。牵着孩子去吃一顿麦当劳;于超市购一款心仪的服装,换一种好看的发型;或者陪爱人去散散步;去敬老院帮助一下孤寡老人……这些都是很令人感动的哦!当然最快乐的事莫过于三两知己围着火炉,就着温热的小酒,边饮边语。不需要假装,不需要捧场,彼此就这么相知相惜地共度一段美好的人生时光。快乐如此,夫复何求?