四道健康养生美食

作者: 发表日期:2022-04-11

     蜂蜜姜胡萝卜饮料
  适用于感冒和感冒引起的咳嗽
  生姜出汗并舒缓表面,温暖肺部并缓解咳嗽。它不仅带走了多余的热量,还带出了细菌和体内的寒冷。
  白萝卜含有蛋白质,脂肪和丰富的钙,具有很强的消炎和镇咳作用。
  具体方法:使用1公斤新鲜的白萝卜,30克生姜和30克蜂蜜。将萝卜和姜去皮,切成薄片。将它们放入榨汁机中,然后粉碎在一起。加蜂蜜即可食用。
  这种饮料也适合因肺热和咳嗽引起的喉咙干燥和声音嘶哑。
  
     罗汉雪梨饮品
  适用于风热咳嗽和急慢性咽炎引起的咳嗽
  罗汉果性甜凉,具有缓解咳嗽,平喘,清热消暑的作用。与能清热养胃,滋阴养肺的雪梨配搭时,它具有更强的养阴,清热,止咳作用。
  将一个干净的罗汉果和两个雪梨放入砂锅中,加清水,高火烧开,改成小火,煮20-30分钟,沥干水喝。
   
     蒸  梨
  适用于痰多的咳嗽
  梨具有促进体液,保湿干燥,清热和减少痰的功能。洗净梨子,去掉凹坑,用锅蒸一下,每天食用一个梨子。
  为了获得更好的效果,您可以放一点止咳化痰的川贝母和陈皮,并在蒸之前放入梨心。
  
     银耳百合饮料
  适用于无痰咳嗽和干咳
  银耳滋养胃和滋养体液,百合缓解咳嗽和祛痰。两者结合可以缓解咳嗽。
  制法:取银耳10克,加水浸泡12小时,放入碗中,加冰糖20克,百合10克,放入蒸锅中,加水炖1小时,加蜂蜜搅拌,每天早晨空腹吃饭。