2017年区委区政府致离退休干部的慰问信

作者: 发表日期:2017-02-21

  尊敬的离退休干部:

  喜鹊登枝迎新岁,金鸡起舞报福音。值此新年来临之际,区委区政府向全区广大离退休干部致以新年的祝愿祝福!

  2016年是“十三五”开局之年,是全区换届之年,也是全面落实京津冀协同发展战略部署的关键之年。一年来,在市委的坚强领导下,区委区政府团结带领全区干部群众,抢抓机遇、开拓创新、攻坚克难,以加快全国科技创新中心核心区建设为统领,聚焦“减人、添秤、服务”三项重点工作,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明各项事业协调发展,全面加强党的建设,各项事业发展态势持续向好、成绩显著,实现了“十二五”圆满收官和“十三五”良好开局。同时,胜利召开了中共北京市海淀区第十二次代表大会,圆满完成了换届工作,描绘了海淀未来五年发展蓝图,提出了“坚持创新发展,强化能力提升,举全区之力加快全国科技创新中心核心区建设”的奋斗目标。这些来之不易的成绩,是市委坚强领导的结果,是区委区政府和全区人民团结一心、扎实工作、奋力拼搏的结果,更与广大离退休干部的关心关注、积极参与和大力支持密不可分。在此,区委区政府向全区离退休干部致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  2017年是新一届区委区政府的开局之年,是全面落实区十二次党代会精神,实现全国科技创新中心核心区建设全面布局、打牢基础、重点突破的关键之年。新的一年里,全区上下将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻中央和市委的决策部署,自觉践行五大发展理念,聚焦区十二次党代会确定的目标任务,以提质增效升级、强化创新能力为中心,以“减人、添秤、服务”重点工作格局为支撑,完善创新体系,增进民生福祉,改善宜居环境,厚植文化底蕴,深化改革攻坚,加快全国科技创新中心核心区建设,努力为建设国际一流的和谐宜居之都作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和市十二次党代会胜利召开。

  广大老干部是党的宝贵财富,也是推动海淀新时期创新发展的重要力量。新的一年里,区委区政府将把老干部工作摆在更加突出的位置,继续深入贯彻落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,认真执行党的离退休干部工作方针政策,一如既往、不遗余力地做好新形势下的老干部工作,落实好老干部“两项待遇”,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老干部安享晚年创造更好条件。

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天。”广大离退休干部曾经为海淀的发展奉献青春、呕心沥血,海淀人民将永远不会忘记你们的功绩。真诚希望广大离退休干部继续发挥余热、关心、支持、指导海淀区各项事业发展,为加快建设全国科技创新中心核心区而贡献力量,通过多种渠道和形式为党和人民的事业增添正能量。

  祝愿全区离退休干部新年快乐,健康长寿,阖家幸福,万事如意!

  中共海淀区委员会书 记   崔 述强

  海淀区人民政府区 长 于军

  2017年元旦