关于组织老干部和老干部工作者收听《北京老干部之声》广播节目的通知

作者: 发表日期:2016-06-02

 

    为讲述北京老干部的动人故事,传播中国好声音,为党和人民的事业增添正能量,北京市老干部局与北京人民广播电台爱家广播联合主办播出《北京老干部之声》节目。
  6月2日(本周四),《北京老干部之声》将面世首播。
  现就有关事项通知如下:
  一、播出时间
  《北京老干部之声》为周播节目,每周四播出。
  首播:上午10点-11点
  重播:下午2点-3点
  二、收听方式
  1.北京人民广播电台爱家广播(中波927)
  2.电视316频道
  3.北京广播网(www.rbc.cn)在线收听或广播回放
  4.下载APP"听听FM"
  5.北京爱家广播公众微信号
  6.老年之友公众微信号
  三、有关要求
  1.请将本通知及时向老干部和老干部工作者广而告之节目播出时间及收听方式,引导大家积极收听。
  2.6月2日的首播节目将播出对市老干部局领导同志进行的专访,请各单位组织老干部和老干部工作者集体收听。
  3.各单位如有适合节目播出的内容或线索,可直接联系节目组,联系人:赵晖,联系电话:13681098021。
  4.对节目的意见建议,请反馈至市老干部局宣传处。

  联系人:彭韶华、徐青
  电  话:64484828、64484827(传真)
  邮  箱:bjlgbxc@126.com

 

  附件:《老年之友》节目及主持人介绍

 

  中共海淀区委老干部局 
  2016年5月31日   

 

 

  附件:

  《老年之友》节目及主持人介绍

  《老年之友》是北京人民广播电台唯一一档老年节目,开播已十一年,是京城老年人心中的一个名牌节目,已连续十年被评为北京电台优秀栏目,并曾被评为北京市广播影视优秀栏目。
  主持人芳华,北京人民广播电台节目制作中心生活部主任,爱家广播《老年之友》节目制作人、主持人。担任主持人23年,其中从2005年起至今制作老年节目。多年来一直关注老年人及老年产业,采访过众多业内专家、学者及行业精英。制作的节目曾获国际纪录片研讨会评审团大奖、中国新闻奖、2013年中国播音主持金话筒奖、全国老年好新闻奖等近百个奖项,本人也获得了全国优秀新闻工作者、北京市优秀政治思想工作者等众多荣誉称号。
  《老年之友》为日播节目,每天上午10点-11点首播,下午2点-3点重播。从今年6月2日起,每周四的《老年之友》节目播出由北京市老干部局联合主办的《北京老干部之声》节目。