玉兔新春喜相逢 海霞生辉贺佳节

区委老干部局、区老干部活动中心开展“迎新春”系列活动

作者:活动科 发表日期:2023-01-19

  金虎归山去,玉兔迎春来。为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,营造温馨祥和、欢乐喜庆的新春氛围,区老干部活动中心在充分关心老干部身体情况的前提下,开展了“迎新春”系列活动。

福启新岁  敬颂冬绥



区委老干部局领导班子给您拜年!

海霞生辉  大放光彩
  长青艺术团的老干部们以饱满的热情踊跃参与,通过自己的兴趣爱好和优势特长展现出海淀区老干部积极向上的别具风采。



  书画社的老干部虽居家但笔耕不辍,挥毫泼墨,妙笔生花,描绘出一幅幅主题鲜明、生动形象的作品,表达了对美好生活的赞美之情。

  舞蹈队的老同志以柔美动人的舞姿诠释了一曲《我的祖国》。她们跳动着轻快的脚步,挥洒着舒展的手臂,绽放着灿烂的笑容,表达了对伟大祖国的热爱之情。
 
  摄影队的队员们不惧寒冬、不畏酷暑,以相机为媒介,以镜头为工具,记录下四季交替的美景,记录下生活的美好瞬间。通过一个个光影世界,表达了共享盛世的欢悦之情。

  模特队的老干部迈着坚定的步伐,和着一曲《红梅花儿开》,婀娜多姿、仪态万方,表达了共同迈进新时代的自豪之情。

  诗歌朗诵队的队员们居家录制了一段段优美的诗歌,他们感情真挚、声情并茂,或铿锵有力,或慷慨激昂,或婉转悠扬,或感人肺腑,表达了对诗作意境的共鸣之情。

  女声小合唱队的老同志高歌一曲《节日欢歌》,欢快的旋律,婉转的歌喉,表达了对新春将至的期盼之情。
  本次“迎新春”系列活动以党的二十大精神为引领,进一步增强老干部的凝聚力、提升老干部的幸福感、加强老干部的归属感。2023年,区委老干部局以落实推进两个《意见》和离退休干部领导责任制为重点,区老干部活动中心继续发挥着窗口作用,打造品牌团队,引导老干部在活动中心这个平台上,培养兴趣、学习知识、参与活动、发挥优势,使老干部们“老有所学、老有所乐、老有所为”,不仅丰富了晚年生活,还与时代同频共振,不断贡献余热,彰显海霞生辉的初心与本色。


  海淀区委老干部局  
  海淀区老干部活动中心
  2023年1月18日