新春慰问 情暖人心

海淀区开展春节前夕走访慰问老干部工作

作者:郑睿璞 发表日期:2023-01-18

  福虎呈祥辞旧岁,瑞兔奔腾迎新春。在新春佳节即将来临之际,为贯彻落实市委组织部《关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员、老干部活动的通知》精神,区委老干部局认真谋划、精心组织,把走访慰问离退休干部工作列入元旦、春节期间工作的重要议事日程,作出具体安排。
  区四套班子领导采取电话问候的形式,对我区离退休老领导进行了节日慰问。送上诚挚的新春祝福和美好祝愿,希望老领导好好保重身体的同时,不忘初心,永葆政治本色,发挥经验优势,一如既往地关心支持海淀发展。







  区委老干部局由局领导带队分别走访慰问了全区部分抗战离休干部、红军遗孀、离退休党支部书记、五老代表等老干部群体。走访前,工作人员会提前打电话询问老同志身体情况,严格遵从老干部本人及家属意愿,采取上门慰问、电话拜年等方式进行慰问。慰问过程中,局领导向他们通报工作、聆听建议,第一时间把他们的心声、愿望和建议收集上来,并叮嘱老同志做好疫情防护,积极接种疫苗,保护好自身健康。此次共走访慰问离退休干部230人,送去慰问品、慰问金约16万余元。





  全区各单位也积极开展形式多样的新春慰问活动。由党政主要领导带队,前往老干部家中进行走访慰问,对异地养老的离退休老同志采取电话、微信、视频的形式进行慰问。各单位主动把走访慰问与解决老干部实际困难结合起来,走访慰问过程中特别注意了解老干部的思想、生活和健康情况,切实把党的关怀和温暖送到每一位老干部身边,让老同志们度过一个祥和、暖心、幸福的春节。