区委老干部局组织开展2022年度离退休干部健康体检工作

作者:王淼鑫 发表日期:2022-11-24

  为进一步落实老干部生活待遇,更好地保障老干部身心健康,把对老干部的关爱关心落到实处,2022年11月,区委老干部局坚持精准服务理念,组织离休干部及副处级以上退休干部在海淀医院健康体检中心进行年度健康体检,共有1200多名老干部参加本次体检。



  精心筹备,提前部署。结合疫情防控有关要求,区委老干部局提前拟定体检方案,合理安排每日体检人数;结合老干部身体特点、自身需求与医生建议,优化体检项目;与海淀医院沟通对接,安排有经验、有耐心的医生对老干部进行服务与引导;要求各单位认真组织、全程陪同本单位老干部体检,区委老干部局安排工作人员每天到医院现场进行服务保障。



  精准服务,贴心细致。发放体检通知时,全面提醒体检注意事项和疫情防控相关要求;工作人员提前到岗,帮助老干部扫码进行流调信息填写和健康申报,做好防护工作;体检期间为老干部特别是行动不便的老同志进行搀扶、取单、引导等服务;体检中心准备了自助营养早餐,让老同志体检后能吃上热乎乎的早餐。
  
  精确反馈,保证质量。体检结束后,对每位老干部的体检结果进行综合分析,给出健康建议,让老同志了解自己身体情况的同时,有针对性地加强日常保健与预防,达到体检目的;做到有病早发现、早预防、早治疗。