定格醉美金秋 共赴光影之旅

区老干部活动中心组织活动团队开展摄影采风活动

作者:王静怡 发表日期:2022-09-23

  9月19日至21日,区老干部活动中心组织老干部长青艺术团红叶摄影队及各团队骨干成员赴北京延庆开展摄影主题采风活动,用镜头记录京郊的醉美金秋,用相机留存欣欣向荣的盛世繁景。

  在三天的时间里,老同志们首先来到了北京世园公园。通过参观中国馆、北京园、浙江园、江苏园等区域,足不出京地领略了全国各地的精华景观和特色建筑。大家登顶梯田式花园环绕的永宁阁,北眺海坨山,南望万里长城,移步易景,美妙景色一览无余。 

  在百里山水画廊景区,大家沿风光旖旎的白河、黑河水流观赏着多变的地质景观,一路青山绿水相伴,树林花海相依。谷地、峡谷、浅滩、飞瀑,如画的美景使大家纷纷拿起相机,快门声不绝于耳。 

  随后,老同志们抵达有北京“小漓江”之称的龙庆峡。约7公里的峡谷既有南方的秀丽,又有北方的雄奇,开阔与幽深间或,险峻与浅滩并存,秀丽的景色引得老同志们啧啧称奇,摄影灵感喷薄而出,创作出了很多佳作。

  最后,老同志们参观了平北抗日战争纪念馆。馆内展览分为“抗日烽火 激荡平北”“浴血奋战 夺取胜利”“红旗招展 屹立海陀”“红色精神 赓续前行”四部分,全面展示了平北军民反抗日军侵略的史实。参观过程中,在《大刀进行曲》词曲展示处,老同志们以合唱的方式向革命先烈致敬;在入党誓词展示区,老党员们重温了入党宣誓的仪式。通过参观,老同志们进一步学习了抗日战争历史,再次接受了爱国主义教育,深刻缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,更加坚定了共产主义的理想信念。
  三天的时间转瞬即逝,但美好的回忆永留心间。大家欣赏了金秋美景,重温了红色历史,更加感恩今天来之不易的幸福生活。大家表示,要勿忘历史、牢记历史,深刻铭记革命先烈英勇斗争的伟大精神。要以一帧帧影像、一幅幅图片,定格大好河山,记录时代进步,通过自己的摄影专长,彰显新风貌,传递正能量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。