做好精准服务 不忘为老初心

海淀区举办“守初心、担使命”系列培训(“四就近”专职工作者)班

作者:赵君莹 发表日期:2022-09-02

  为进一步做好新时代“四就近”离休干部管理服务工作,提高“四就近”专职工作者服务能力,8月31日至9月2日,区委老干部局联合区委党校(区老干部党校)在严格遵守防疫规定的要求下,举办了“守初心、担使命”系列培训(“四就近”专职工作者)班。来自万寿路、中关村、永定路三个试点街道的二十六名“四就近”专职工作者及街道老干部工作人员参加了培训。
  此次培训采取专题讲座+视频学习+交流发言的方式,围绕如何提升“四就近”专职工作者的服务能力,如何更好地完成服务离休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用的任务进行了从理论到实践的全面指导。

  培训班邀请区委党校讲师吴佳佳为大家带来了一堂生动的电影党课:《红色光影 印照初心》,从影视作品切入历史,回顾了党自成立以来的光辉历程和带领人民不懈奋斗的峥嵘岁月。从一个个细微的小故事映射出100年来中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,谱写中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌。通过吴老师生动深入的讲解,更加坚定了大家的理想信念和全心全意为人民服务的决心,从百年党史中汲取了砥砺前行的力量。

  区融媒体中心高政老师为大家介绍了一些简单的新闻摄影技巧,从相机的基本功能、如何取景、如何构图、如何实际拍摄等方面进行了理论讲解、案例展示及现场实操,方便学员们在今后的工作生活中,更好地运用这些技巧为自己的照片增添亮点。

  西苑中医院副院长徐凤芹以视频会议的方式从《老年人慢病共病与中医药综合防治》的角度进行了专题讲座。通过大量的实际案例和科学数据,为大家提示了一些老年人在日常生活中需要注意的事项和常见的问题,讲解了一些老年人常见病以及如何预防等有关内容,丰富了学员们在服务离休干部中需要的健康常识和专业技能。

  在培训班的“初心讲堂”环节,参训学员们共同观看了《榜样5》,视频中人物的感人事迹令学员们动容,也令他们深感为离退休干部服务的光荣。最后,大家共同畅谈如何做好离休干部服务工作,三个街道分别派代表进行发言,大家纷纷并表示要继续坚守初心,以高度的责任心和对待事业的忠诚度肩负起这份使命,为做好海淀区“四就近”离休干部管理服务工作贡献自己的一份力量!