区老干部活动中心召开2022年半年活动团队工作会

作者:樊利明 发表日期:2022-07-27

  为进一步规范老干部活动团队管理制度,提升团队工作质量,7月25日上午,区老干部活动中心召开活动团队工作会,活动中心主任李心忠同志出席会议,老干部活动团队队长、副队长及部分骨干和相关工作人员参加了会议。

  会上,李心忠主任先传达北京市第十三次党代会报告学习要点和市委老干部局工作精神。高雪科长汇报了上半年活动科工作总结和下半年工作计划。



  随后各位队长总结了活动团队队伍建设情况、所获成绩以及不足之处,交流了在疫情防控常态化下各团队活动经验和下半年关于开展喜迎二十大主题活动的相关工作安排及对未来团队工作提出了设想与展望。

  李心忠主任在总后的总结讲话中,充分肯定了活动团队所取得的成绩,特别是在疫情期间,各团队响应上级号召和活动中心安排,居家学习创作、发挥优势作用积极参与线上、线下活动,为抗击疫情作出的贡献,同时也感谢各个活动团队在迎冬奥和喜迎二十大主题活动中付出的努力。他指出今后活动中心要进一步发挥主阵地作用,以离退休干部需求为导向,提供精准服务,加强党建引领作用,围绕中心服务大局,发挥老干部活动团队独特优势,传递、释放、凝聚正能量。并向各活动团队提出四点要求:一是强化制度,规范团队建设,积极配合活动中心工作人员落实团队队员台账建设;二是强化管理,及时吸纳新鲜血液,保持活动团队的生命力和吸引力;三是要加强信息宣传,注重交流沟通,不断提升活动团队的向心力和凝聚力;四是注意安全,希望各位老同志在身体条件允许的前提下,积极发挥作用,为海淀建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。