喜迎二十大 共筑中国梦

海淀区举办2022年老干部书画摄影展

作者:樊利明 发表日期:2022-07-20

  为迎接党的二十大胜利召开,唱响时代主旋律,不断满足我区离退休干部文化养老需求,展示老干部积极向上的精神风貌,7月19日上午,区委老干部局在区老干部活动中心举办“喜迎二十大 共筑中国梦”——海淀区老干部书画摄影展。区级老领导邓业茂同志、于淑清同志、惠远霖同志和全区各委办局、街镇书画、摄影作品作者代表、老干部活动中心活动团队队员代表及区委老干部领导班子成员参加开幕式。区委组织部副部长、老干部局局长刘春梅同志参加开幕式并致辞。

  开幕式由区老干部活动中心主任李心忠同志主持。



  此次书画摄影展得到了全区各单位的大力支持,也得到了广大离退休干部的积极响应。活动共收到来自全区各委办局、各街镇近200名离退休干部的书画、摄影作品近500幅。经过认真遴选,展出作品140幅,其中书画作品80幅、摄影作品60幅。





  老同志们用浓墨重彩描绘壮美画卷,用生辉妙笔书写盛世风采,用相机镜头记录和谐幸福,用满腔热情讴歌新时代祝福新中国,一幅幅主题鲜明、时代性强、艺术精湛的作品,深情表达了广大离退休干部对党和国家的无限热爱,对美好生活的深情赞美,对未来发展的坚定信心,展示我区离退休干部昂扬向上的精神风貌和喜迎党的二十大的欢悦心情,也彰显了老同志们不忘初心、牢记使命,知党史、感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。

  在致辞中,刘春梅局长对全区老干部书画摄影爱好者的辛勤创作表示感谢。同时希望老同志们多参与区委老干部局、区老干部活动中心举办的各项活动,充分利用区老干部活动中心平台阵地,学习交流、分享经验、增进友谊、坚定理想,影响和带动身边的干部群众,发挥积极作用,传播正能量,为海淀建设发展贡献力量,我们将继续做好服务保障工作,引导老同志坚持老有所为,弘扬党的优良传统,赓续红色血脉,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!