总结促提升 交流展新风

区委老干部局召开2022年上半年科室工作总结汇报会

作者:林皓 发表日期:2022-07-11

  为进一步提高科长的执行力,推进老干部工作提质增效,7月8日,区委老干部局召开2022年上半年科室工作总结汇报会。



  区委组织部副部长、老干部局局长刘春梅出席,局领导班子成员和全体工作人员参加会议。孙和志副局长主持会议。
  会上,8名科室负责人经过认真充分的准备,围绕2022年上半年工作开展情况及成效、存在问题分析和下半年工作计划等方面,分别进行了汇报,并结合PPT进行了生动全面的展示。与会人员根据汇报内容、语言表达、形象风度、综合印象等4个要素,对每名科长汇报情况进行了量化打分。
  随后,刘春梅局长对各科室的汇报进行了点评。她指出,这次汇报充分体现了科长以目标和结果为导向的工作方式,既注重科室自身建设,也注重营造团结氛围,用以身作责的实际行动传递着正能量。通过总结和展示,不仅呈现出缤彩纷呈的科室工作和科室间互相支持的融洽关系,更展现出科长个人的新形象和新风采。就下一步工作,她强调:一是强化队伍建设,提升领导力。作为科长,在业务工作方面,要突出党建引领,以党建促业务,高质量推进各项工作任务落实;在队伍建设方面,要高度重视廉政和作风建设,坚持“严”字当头,从严管理干部,做好日常教育和引导,培育积极向上的科室文化,打造素质高、作风硬、业务精、能力强的工作队伍。二是聚焦问题解决,优化执行力。坚持问题导向和目标引领相结合,对照汇报中提出的问题,采取针对性的解决措施,做到有重点、有计划地推进工作,形成有效闭环,确保问题解决到位、工作效能提升。三是突出示范引领,激发内生力。以这次科长汇报展示为契机,进一步开展好下一阶段的“科室干部个人工作总结汇报会”,在面向全局的舞台上,充分展示工作、展示自我,通过深入总结和思考,达到相互启发、相互借鉴、相互促进、相互交流的目的,增强工作的创新性和队伍的凝聚力,以求真务实的作风和奋发有为的姿态,推动老干部工作再上新台阶。