坚持守正创新 勇于担当作为

海淀区召开2022年度关工委工作会议

作者:路明 发表日期:2022-07-06

 
  7月5日下午,2022年度海淀区关心下一代工作委员会工作会议以视频形式召开。区委常委、组织部部长张若冰,区关工委主任刘恪,区关工委常务副主任刘春梅,区关工委副主任、区教育系统关工委主任乔键在主会场参会。区关工委副主任单位、各委员单位及各街镇关工委有关同志共200余人在分会场参会。

  刘春梅同志主持会议。

  会上,观看了海淀区关心下一代工作专题宣传片。区关工委副主任、区教育系统关工委主任乔键传达了关心下一代有关文件精神。

  区关工委主任刘恪做工作报告,总结2021年以来全区关心下一代工作,以庆祝建党百年为契机,开展“关爱+”系列活动千余场;以五老队伍建设为重点,调整充实人才库;以“关爱海霞”品牌为牵引,形成良好示范带动,全区关心下一代工作呈现勃勃生机。下一阶段海淀区关工委将强化政治引领,坚持立德树人为根本任务,深化青少年爱党爱国主义教育,围绕理想信念教育、思想品德教育、家教家风家训教育、传统文化教育、法治宣传教育、网络空间监督、科技创新教育等七大重点任务,着力打造“老科技专家进校园”“红色讲堂”等特色活动品牌,积极发挥五老作用,支持和帮助青少年成长成才,在关心下一代事业中展现海淀的担当作为。

  区委常委、组织部部长张若冰讲话,他指出,2021年以来全区各级关工委坚持守正创新,勇于担当作为,各项工作都有了新进展,取得了新成效。他强调,全区关工系统要深化思想认识提高使命感,始终坚持服务青少年的正确方向;要服务中心大局增强融入感,推动红色基因代代相传,推进服务能力现代化,丰富“关爱海霞”品牌内涵;要加强自身建设提升责任感,深化党建带关建,建强关工网络,加强协同联动,形成全社会关心下一代的强大合力,奋力续写海淀关心下一代事业发展新篇章。