区委老干部局召开全体工作人员教育大会

作者:高燕 发表日期:2022-06-15

  为全面贯彻落实首都疫情防控决策部署,进一步加强工作人员思想作风建设,绷紧纪律之弦,6月13日,区委老干部局召开全体工作人员教育大会,局领导班子成员和全体工作人员参加会议。

  孙和志副局长主持会议并传达学习了北京市纪委监委印发的《关于进一步严明疫情防控有关纪律要求的通知》,带领大家学习了《区委老干部局新冠肺炎疫情防控期间机关党员干部和公职人员行为规范》和《区委老干部局机关福利费管理使用办法(试行)》,就有关内容进行了重点说明强调。

  会上,刘春梅局长通报了有关情况,要求全体党员干部一定要引以为戒,举一反三,严于自律,进一步增强法纪意识、规矩意识,不断筑牢思想道德和党纪国法防线。
  结合近期疫情工作,刘春梅局长强调:一是要充分认识落实“四方责任”是政治责任,老干部局要特别落实好单位和个人这两个责任,按照区里机关干部下沉社区要求,配合“双联系”“双报到”社区落实好属地责任,切实担负起疫情防控的政治责任,抓实抓细疫情防控各项工作;二是要强化公民的守法守纪守序意识,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,加强自我约束,自觉服从管理,履行好公民义务;三是要强化大局意识和责任意识,局领导班子成员要带头学习、带头落实文件精神,起到示范和表率作用,要认真落实党风廉政建设主体责任,各部门要从严从实抓好干部的经常性教育,严格管理,严格要求,树立和维护党员、机关干部的良好形象。