加快新时代老干部工作者队伍年轻干部成长

区委老干部局召开年轻干部座谈会

作者:李瑶瑶 发表日期:2022-06-15

  为进一步贯彻落实《海淀区关于加快年轻干部成长的若干措施》和《海淀区委老干部局年轻干部成长实施方案》,加快新时代老干部工作者队伍建设,打造一支政治过硬、素质优良的优秀年轻干部队伍,6月8日,区委老干部局召开“全局建设大家谈”专题年轻干部集体座谈会。区委组织部副部长、老干部局局长刘春梅和领导班子成员出席,孙和志副局长主持座谈会。


  座谈会上,13名年轻干部们结合自身的学习工作实际,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合离退休干部工作党的建设、作用发挥、服务管理、自身建设等四个方面,就加强全局建设、提升工作质量,畅谈了心得体会和努力方向,并围绕营造“心齐、气顺、风正、劲足”的海淀区委老干部局机关,提出了富有建设性的意见建议。

  刘春梅局长在年轻干部发言时认真听、认真记,充分肯定了大家提出的意见建议,认为有高度、有深度、有方法、有思路,体现了年轻干部对老干部工作和全局建设的关注。同年轻干部一起学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话摘要,要求大家学深悟透、融汇贯通。还结合自身的成长经历和工作体会,与年轻干部坦诚交流,她强调,年轻干部要讲政治、重品行,始终保持奋发有为的朝气,始终保持坚定的理想信念,不忘初心,牢记使命,勤政为民。她要求,作为年轻干部,一是要无悔青春,在相对舒适的环境中保有年轻人自身的那种激情、奋斗精神和活跃思维,讲实干、重担当,把梦想转化为工作的成果,不断创造一流的工作业绩。二是要既有能说会写的技能,同时也要有善干的能力,要讲学习、重磨练,持续提升干事创业本领,保持“本领恐慌”意识,努力成为本职工作的“行家里手”;要有坚定的执行力、协调配合能力和良好的人际关系能力,积极作为,敢于担当,勇于在实践中磨练自己。
  与会的年轻干部纷纷表示,一定要坚定理想信念,珍惜时光,脚踏实地,不负领导的期望和嘱托,不负时代,不辱使命,立场在新时代老干部工作中展现新作为,书写新时代老干部年轻工作者更加出彩的人生华章。

  最后,孙和志副局长鼓励年轻干部要珍惜自己的际遇和机缘,立足本职岗位,用青年时光干事创业、辛勤耕耘,为家国倾力、为人生添彩;要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学、不会就练,没有条件要努力创造条件,敢于做先锋,不做过客、当看客,在新时代老干部工作中扩大视野、增长才干、快速成长,做出应有的贡献。