区委老干部局召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会

作者:高燕 发表日期:2021-12-14

  为学习贯彻党的十九届六中全会精神和十九届中央纪委五次全会精神,全面落实海淀区警示教育大会工作部署,12月9日,区委老干部局召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。局领导班子成员和全体党员干部参加会议。

  与会人员首先观看了警示教育片《“假地址”背后的“真贪婪”》《治“五小”纠“四风”》,片中违纪违法情节触目惊心,让大家深受警醒和教育。孙和志副局长传达了区委“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神。

  赵静国局长结合教育片中案例分析对全局党员干部提出要求,他强调,一是要进一步加强政治建设,坚定理想信念,加强学习,牢记党纪国法,严明政治纪律和政治规矩;二是要进一步提高思想认识,把全面从严治党要求落细落小落实,瞄准“高线”、守住“底线”,从小事小节小疏忽小漏洞抓起,克服麻痹和侥幸心理;三是要进一步立足本职,履职尽责,领导班子和班子成员全面落实从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,每一名党员干部都要尽职尽责,把责任扛在肩上、落到实处,不断强化纪律、规矩、程序意识,把好每道关口;四是要进一步增强纪律意识、规矩意识,不断规范权力运行,净化“朋友圈”“亲戚圈”“生活圈”,时刻绷紧纪律和规矩这根弦;五是要警钟长鸣,防患于未然,对标对表中央、市委、区委有关要求,以案为鉴、以案促改,持续加强党风廉政建设,驰而不息纠治“四风”,努力营造干事创业、风清气正的政治生态。