颂歌献给党 吾辈当自强

2021年海淀区青少年“中华魂”主题教育活动顺利进行

作者:路明 发表日期:2021-10-08

  为贯彻落实习近平总书记关于加强青少年思想道德教育的一系列重要讲话精神,进一步巩固建党百年庆祝活动成果,深入推进党史学习教育,赓续红色血脉,教育引导青少年进一步了解党、热爱党、拥护党,增强民族自豪感,9月30日,海淀区青少年“中华魂”主题教育活动顺利举行。该活动由区关心下一代工作委员会主办,区教育系统关工委协办,区第四实验小学承办。

  区关工委副主任、区教育系统关工委主任乔键、区关工委办公室主任路明等领导出席了此次活动。担任此次演讲比赛评委的五老代表有: 香山街道关工委副主任王同利、区纪委原常委张淑兰、区教委原副局长刘慧敏、区委老干部局原副局长刘惠青、中国地质大学退休教授谷上礼、区原向东小学校长张荣强。





  赤诚少年心,歌颂中华魂。少年们以深情的语言讲述革命先辈们和英雄们的动人事迹;以激昂的誓言来抒发自己的爱国之情。缅旧怀古,展望未来,体现了海淀区当代青少年的青春风采。
  在每位选手的精彩分享后是来自海淀区第四实验小学的学生们带来的舞蹈展示,用艺术诠释对于中国传统文化的理解与情怀。





  经过现场各位评委打分,产生了各个奖项,领导和五老们为获奖选手和优秀指导教师代表颁发证书与奖品。

  乔键表示,本次活动在烈士纪念日举行,传承英烈精神意义重大,并勉励少先队员作为党的"红孩子",是民族和国家的希望,要听党话跟党走,以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,做一名有理想有抱负的新时代少年。
  本次活动为青少年厚植爱国主义情怀,活动中追忆民族复兴的峥嵘岁月,抒发爱党爱国情怀,感悟党的初心使命,在每一位青少年心中播撒下爱国的种子。