银发先锋新起点 海霞生辉新作为

海淀区举行行业系统新建老党员先锋队授旗仪式

作者:张婧琳 发表日期:2021-09-26

  按照党史学习教育和“我为群众办实事”工作要求,结合庆祝建党100周年系列活动安排,海淀区老党员先锋队在前期街镇社区全覆盖的基础上,依托海淀禀赋资源,在军休、政法、教育、卫生、科技、国企系统新建六支老党员先锋队,在新时代的新征程上吹响集结号,带领离退休干部助推时代发展。

  9月17日,海淀区在清河街道党群服务中心举行“银发先锋新起点 海霞生辉新作为”行业系统新建老党员先锋队授旗仪式,市委老干部局活动指导处处长、一级调研员赵新民,市国资委退休干部处处长左荣辉参会指导。区委政法委、教育工委、卫生健康工委、退役军人事务局、科学技术协会、清河街道党工委等单位系统分管领导以及老党员先锋队、工作人员代表参加授旗仪式。





  市委老干部局、市国资委、区委老干部局领导为各行业系统新建老党员先锋队授队旗,各系统分管领导为新建老党员先锋队授队服。区政法系统老党员先锋队和北京时尚控股有限责任公司、海淀区清河街道毛纺北社区老党员先锋队作为老同志代表发言,表达了老当益壮老骥伏枥的桑榆初心。北京清河三羊毛纺集团有限公司、区五棵松军休所作为单位代表发言,表达了支持保障老同志发挥作用的积极态度。

  赵静国同志在讲话中指出:在行业系统新建老党员先锋队,是贯彻落实市委老干部局关于围绕不同领域、不同行业,建立门类齐全的专业型老党员先锋队队伍的具体举措;是推动完善街道社区党建、单位党建、行业党建横向联动的创新突破;是立足我区专业人才聚集优势,发挥行业领域离退休干部优势作用的有效途径。要加强组织引导,为老同志积极发挥作用搭平台,建机制,让老同志在老有所为中提升社会参与度和成就感,在海淀区加快建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区进程中彰显银发力量。



  授旗仪式后,全体人员参观了海淀区老党员先锋队风采展。