海霞生辉跟党走 满怀深情颂祖国

海淀区举办2021年老干部国庆联欢会

作者:樊利明 发表日期:2021-09-24

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,不断丰富全区离退休干部精神文化生活,进一步推动党史学习教育走深走实,深化落实“我为群众办实事”实践活动,9月24日,区委老干部局举办“永远跟党走 海霞共生辉——2021年海淀区老干部国庆联欢会”。全区近100名老干部代表参加活动。

  区老干部活动中心主任李心忠主持活动。

  区委组织部副部长、老干部局局长赵静国在致辞中,向全区老领导、老同志致以崇高敬意和节日祝福,并简要通报了今年全区工作情况,详细汇报了老干部局近一年的工作情况,对大家始终关心支持海淀各项事业发展,助力建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区,推动“两新两高”战略落地落实表示衷心感谢,也请大家继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,积极参与到“八个海霞”建设中来,以党史学习教育为契机,讲好红色故事、传播海淀强音,为海淀区域创新和跨越式高质量发展再献力量,为新中国72周年华诞献礼。

  随后,由区老干部活动中心特色团队和文化馆共同表演的文艺节目演出,在欢快热烈的开场舞《腾飞中国》中拉开帷幕。

《月光下的凤尾竹》

《信念永恒》

《党旗更鲜艳》

《南湖的船,党的摇篮》

《众手浇开幸福花》
  在葫芦丝表演《月光下的凤尾竹》、配乐诗朗诵《信念永恒》、舞蹈《党旗更鲜艳》、女声小合唱《南湖的船,党的摇篮》、模特表演《众手浇开幸福花》等节目中,老同志们从不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深情回顾新中国成立72年的峥嵘岁月和光辉历程,展现一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着与坚守,奋斗与追求。

《有话好好说》

《锁麟囊》选段《春秋亭》
  由文化馆带来的相声表演《有话好好说》、京剧《锁麟囊》选段《春秋亭》等节目,受到老同志的喜爱和欢迎。

  最后,联欢会在二重唱《不忘来时路》中圆满落幕。