区委老干部局召开巡察整改专题民主生活会

作者:林皓 发表日期:2021-08-30

  根据区委巡察整改工作要求,8月27日,区委老干部局召开领导班子巡察整改专题民主生活会。区委组织部副部长、老干部局局长赵静国主持会议并讲话,区委组织部派驻纪检监察组组长贾乃红列席会议。

  会上,赵静国同志代表区委老干部局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,虚心接受班子其他成员的批评意见。随后,班子其他成员分别对各自分管工作中存在的问题进行认领,认真开展批评和自我批评,作出整改承诺,明确整改方向。大家在发言中聚焦巡察整改问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评深刻,相互批评诚恳,体现了帮助同志、维护团结的政治自觉。
  贾乃红同志指出,区委老干部局领导班子巡察整改专题民主生活会前期准备工作充分扎实,紧扣巡察整改主题,查摆问题准、原因分析深、整改措施实,开展批评严肃认真,达到了预期效果。

  赵静国同志在总结讲话中指出,此次民主生活会不但对巡察整改反馈指出的问题进行了深刻对照检查,领导班子成员还主动反思了各自在思想上、行动上存在的问题,深刻剖析了产生问题的根源。会前准备充分,会上紧密围绕主题,问题剖析深刻,批评意见坦诚,整改方向明确,达到了深化认识、增进团结、促进工作的目的。
  为进一步做好巡察整改工作,赵静国同志强调,一是要提高政治站位,认真对待整改工作。把此次巡察整改作为一项重要政治任务,作为检验领导班子和党员干部政治意识、党性水平、纪律观念的重要标尺,认真做好巡察“后半篇”文章。二是要压实责任链条,坚决落实整改要求。针对此次民主生活会上查找的问题,认真梳理归纳,逐项研究、细化解决方案,建立整改清单和整改台账,全程跟踪问题整改进展情况,自觉接受党员群众监督。三是要抓好统筹结合,提高各项工作成效。把巡察整改与完成全年工作目标结合起来,与党史学习教育结合起来,与老干部工作创新发展结合起来,与党员干部履职尽责结合起来,加强整改成果运用转化,深化建设“八个海霞”,推动老干部工作高质量发展,为建设现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区贡献力量。