区委老干部局理论学习中心组开展集中学习研讨

作者:高燕 发表日期:2021-08-09

  为推动党史学习教育走深走实,8月6日,局理论学习中心组开展集中学习研讨。中心组成员围绕近期自学和集中学习的内容进行深入研讨和交流发言,区委组织部副部长、老干部局局长赵静国主持学习研讨并作总结讲话。

  会上,中心组成员学习了《论中国共产党历史》中的部分内容并作交流发言。
  会上还原文学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《北京市关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》《中华人民共和国公务员法》《公务员录用规定》《公务员转任规定》。

  赵静国同志对下一步工作作出强调:一是深化学习习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话,深入领会感悟、深刻理解把握“七一”重要讲话精神,进一步抓好学习和贯彻落实;二是深化党史学习教育方案要求,进一步抓好党史学习走深走实;三是结合党史教育和巡察反馈意见,抓好“海霞计划”品牌建设,进一步推动新时代老干部工作高质量创新发展;四是严格落实疫情防控要求,进一步做好疫情防控的相关工作。