缅怀革命先烈 赓续精神血脉

区委老干部局赴李大钊烈士陵园开展党史学习教育主题活动

作者:郑睿璞 发表日期:2021-07-16

  为扎实推动党史学习教育取得实效,传承红色基因、汲取奋进力量、坚定理想信念,7月16日,区委老干部局在李大钊烈士陵园开展祭奠革命先烈党史学习教育主题活动,区委老干部局全体在职党员干部、区老干部理论学习中心组成员、“五老”代表、区老党员先锋队委员会委员参加此次活动。

  在李大钊烈士雕像前,大家庄严肃立,瞻仰李大钊烈士雕像,表达了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。四季青镇退休党员郭淑芳以《缅怀英烈 坚定信念》为题,结合李大钊先生一生经历和国家改革开放以来所取得的巨大成就,进行了一场生动的党史学习教育宣讲。

  随后,在讲解员的引导下,大家怀着崇敬之心走入纪念馆,参观“不朽的功勋——李大钊生平事迹展”。讲解员从“信仰与主义——中国传播马克思主义的第一人”、“使命与担当——中国共产党的主要创始人之一”、“革命与奉献——中国共产主义运动的先驱”三大部分向大家介绍李大钊同志启蒙思想文化、创建中国共产党、领导革命战争、献身共产主义的一生经历。

  面对一张张历史图片、一份份文章手稿、一件件珍贵物品,大家不时驻足凝视,认真聆听,纷纷被李大钊先生的英雄事迹所感染,大家一致表示要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈优良传统,忠诚履职尽责,进一步坚定理想信念,为做好新时代老干部工作做出自己的贡献。