海淀区召开老党员先锋队2021年工作会

作者:李泽尔 发表日期:2021-04-22

  为迎接建党100周年,展示海淀区老党员先锋队新风采、新面貌,4月21日海淀区召开老党员先锋队2021年工作会。区委老干部局副局长余春华,区老党员先锋队队长段淑珍,区老党员先锋队队委会委员、工作专员,全区各街镇老干部工作者共60余人参加了会议。

  根据 2021年中心工作,结合工作实际,海淀区制定了《海淀区老党员先锋队2021年工作方案》。余春华副局长围绕活动开展、品牌打造和信息宣传等方面对2021年老党员先锋队工作进行了部署。2021年海淀区老党员先锋队活动将以季度为单元,分别围绕“护平安、有我在”两会维稳巡逻;“跟党走、颂党恩、念党情”庆祝建党百年;“当好红先锋、增添正能量”垃圾分类我先行;“为祖国庆生、扬银发风采”迎国庆作贡献四个主题开展季度活动。同时为进一步加强老党员先锋队建设,拟采取“四个一”措施,即对一批优秀老党员先锋队进行风采展示,评选一批“银发先锋”老党员先锋队,打造一批先锋队特色品牌项目并给予支持,加强一批老党员之家活动阵地建设。

  段淑珍队长表示,《海淀区老党员先锋队2021年工作方案》是老党员先锋队2021年的行动指南。海淀区的627支老党员先锋队1.6万余名队员将共同努力,积极落实方案,突出海淀特色,为建设国际化现代化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区贡献银发力量。

  余春华同志强调,海淀区要进一步加强老党员先锋队建设,积极搭建平台,统筹各方力量,完善工作机制,进一步提高老党员先锋队的社会影响力和号召力,以老党员先锋队工作的新成效向建党百年献礼。