总结回顾有收获 展望未来谋新篇

海淀区召开老干部理论学习中心组2020年度总结座谈会

作者:赵君莹 发表日期:2021-01-12

  为进一步发挥老干部理论学习中心组的优良作风和优势作用,2021年1月11日,海淀区老干部理论学习中心组召开2020年度总结座谈会暨2021年务虚会。理论组的8位成员以及区委组织部副部长、老干部局局长赵静国,老干部局副局长余春华参加了本次座谈会。

  会上,理论组组长艾春吉同志对去年的学习与工作内容进行了学期总结,并提出了2021年的学习工作安排。首先,肯定了老同志们在抗“疫”期间作出的重要贡献,在做好自身防护与参与抗“疫”工作、传播防疫知识方面作出了表率;其次,理论组圆满完成了成立30周年系列纪念活动,将“活到老、学到老、奋斗到老”的劳农精神不断发扬传承;最后,对各位老同志在全年坚持学习的精神表示肯定,希望大家能够结合线上线下不同形式,紧跟时代发展,对“四史”教育、市情区情、疫情防控、垃圾分类等重点内容不断学习,加深了解。

  理论组的其他成员将自己在一年当中的学习与工作成果,发表的理论文章、参与的宣讲等进行了总结回顾,并将自己在学习工作中的优秀经验、好的方法、深刻的心得体会与成员们进行分享。大家纷纷表示将继续按照新的学习工作安排来严格要求自己、坚持学习、传播正能量,不断发挥老干部理论学习中心组的引领推动作用。
  余春华同志表示会认真吸纳老同志们提出的意见和建议,结合形势要求和中心工作,为老同志们提供更好的学习和交流平台,并对2021年的学习工作计划提出了具体的意见和建议。

  最后,赵静国同志在总结讲话中肯定了老干部理论学习中心组在全区老干部理论学习中的旗帜、标杆地位,感谢各位成员在成立30周年系列纪念活动中的辛苦付出。新的一年里区委老干部局会一如既往尽最大努力做好服务保障,丰富学习形式,为理论组交流学习和发挥作用提供助力,也希望老同志们能够继续用好线上线下学习交流途径,在十四五规划开局之年,围绕五中全会精神、落实海淀发展的中心任务,在建党百年来临之际,继续充分发挥自身优势,传递好党的声音,让理论学习中心组的旗帜高高飘扬。