海淀区委老干部局召开会议传达市区精神

作者:林皓 发表日期:2021-01-04

  2020年12月30日下午,海淀区委老干部局召开中层以上干部会议传达市区有关精神要求。会议由区委组织部副部长、老干部局局长赵静国主持,局领导班子成员和各科室负责人参加。

  会议传达了市委十二届十六次全会精神、区委常委会精神,学习了市委老干部局关于疫情防控工作的提示和2021年有关工作安排。
  赵静国同志指出,2020年,在大家的共同努力下,我局各项工作取得了新进展新成绩。2021年是建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,希望全局上下坚定信心、保持定力、把握机遇,扎实做好明年工作规划和任务落实。对近期工作,赵静国同志提出四点要求:一是加强对上级精神要求的学习,把握节奏,制定要点,研究措施,结合实际深入贯彻落实;二是主动沟通对接融入全局,及时了解市委老干部局工作重点,始终保持与上级同频共振,同时密切与区属单位联系,充分发挥老干部工作领导小组的工作合力;三是进一步增强大局意识,加强内部沟通交流,强化“一科室牵头、多科室协同”工作机制,主动担当作为;四是加强教育提醒,紧盯重点事项,做好应急值守,切实履行主体责任,及时传达学习中央纪委国家监委、市纪委市监委、区纪委区监委通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,落实制止餐饮浪费、严防享乐奢靡问题、疫情防控等相关要求和措施,确保务实节俭、文明廉洁、安全有序过节。
  会后,各科室通过科务会等形式深入传达落实会议精神。