海淀区关工委召开2021年工作务虚会

作者:路明 发表日期:2020-12-30

  为更好地凝聚思想共识,打开工作思路,推动明年工作开好头,布好局,12月29日,海淀区关工委领导班子召开2021年工作务虚会。区关工委主任刘恪主持会议,常务副主任赵静国,区关工委副主任、区教育系统关工委主任乔键,秘书长余春华和副秘书长路明参加了此次会议。
  2020年区关工委启动基层关工委体系建设工作,目前全区29个街镇均成立关工委,各社区关工小组建立正在全力推进中;面向全区延揽五老人才,组建了海淀区五老人才预备库,目前“五老”人才预备库已有400人左右;在全区组织开展了“关爱”主题系列活动,创建了海淀“关爱海霞”活动品牌,在青少年和五老同志中获得了良好反响;海淀区老干部关工小组获全国关心下一代工作先进集体,“五老”代表栗翠华获全国关心下一代工作先进工作者,展现了海淀“五老”的良好风貌。

  与会人员研究了2021年工作,明确了工作方向,并提出相关工作建议。
  乔键同志表示,2020年在市关工委的指导下,区关工委拓展思路,积极筹措,打造品牌,取得了相应成绩。在明年的工作中,要统筹协调各方资源,积极利用好教育阵地,加强与各学区联系,在关心下一代工作领域凸显海淀的教育特色,共同推动工作再上新台阶,作出新贡献。
  赵静国同志指出,区关工委要持续推动基层组织建设,形成三级工作网络。要加强与各部门联系,形成工作合力,同频共振。要注重把握好工作节奏,结合疫情变化,提前筹措各项工作。要始终秉持服务青少年的正确方向,积极发挥“五老”作用,努力开创关心下一代工作新局面。 
  刘恪同志充分肯定了2020年区关工委所做出的努力及工作呈现的特色和亮点。她强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,做好明年的关心下一代工作至关重要。一是加强党的领导,坚持党建带关键;二是加强五老队伍建设,充分发挥五老重要作用;三是加强关工委自身建设,推动关心下一代工作科学化规范化;四是打造关爱海霞品牌,紧紧围绕建党100周年开展相关活动,积极探索具有海淀科技特色的关心下一代工作阵地。在新的一年里区关工委要发扬好的经验和做法,凝心聚力,开拓创新,做好新时代的关心下一代工作,发挥应有作用。