诗书为剑 同心抗“疫”

海淀区关工委“五老”代表陈世伟为抗击疫情云加油

作者:李泽尔 发表日期:2020-03-12

  目前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情正处在最吃劲的关键时期,海淀区退休老干部、关工委“五老”代表陈世伟饱含激情地创作了一首诗《剑指役魔》,为抗“疫”前线云加油,为坚决打赢疫情防控阻击战鼓励加油。
《剑指役魔》
庚子新春日日晴,街市迎庆夜夜静。
只缘役魔突袭来,华夏防控齐响应。
核心剑指战役情,全民心向武汉民。
科学应对无不胜,天道酬勤战必赢。
  疫情期间,陈世伟作为一名退休老干部,思考着怎样为抗击疫情出点力。他在响应号召、按照要求积极做好自身防护的同时,以笔为剑,在《海淀老干部》杂志第二期的卷首写下《防控之战有我们》一文,代表老同志们发出铿锵有力的声音,展现了践诺于行的担当和老有所为的风采。

  陈世伟今年82岁,曾是区政协原秘书长,他擅长写作,乐于助人,有一颗志愿服务的公益心。现在担任海淀区关工委“五老”志愿服务队的队长,同时也是海淀老干部长青艺术团合唱队的积极分子。他积极参加关工委组织的各种关心下一代活动,多次深入社区、学校进行红色宣讲。2019年,他作为海淀区关工委“五老”志愿服务队的骨干,带领队伍荣获“感动海淀”文明人物团队特别奖。



  众志成城,同心同力,陈世伟坚信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,英雄的中国人民定能够以最顽强的意志、最坚决的信心,打赢这场没有硝烟的战争!