捐款助战疫 白发映丹心

北太平庄街道老党员、老干部踊跃捐款支持疫情防控工作

作者:北太平庄街道 发表日期:2020-03-12

  疫情无情,心间有爱。为支持新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥老党员先锋模范作用,北太平庄街道党工委积极响应党中央、市委、区委的号召,自2月27日起,组织辖区老党员、老干部自愿捐款支持疫情防控工作。截至3月5日,共有2499名老党员、老干部捐款341540元。捐款期间,也涌现出一批感人事迹。

  金晖远洋社区76岁的老党员李松青与群众身份的老伴赵济清各捐了1000元,共计2000元。“我是共产党员,这是我应该做的,不用谢!你们为社区安全坚守岗位严防死守,辛勤工作,好样的!向你们学习!向你们致敬!”李松青和老伴曾相伴做过社区志愿者,曾一同在冬日里清扫积雪,也曾主动照看过辖区的高龄老人,每次党员献爱心活动也都有他俩的身影,这对夫妻携手走过大半辈子,用实际行动践行着党员的初心。

  清晨一大早,太月园社区党委就迎来了一位85岁高龄老党员。董兴华老人拿出一沓沉甸甸的现金,向社区党委书记徐少芳递交了一万元的抗疫捐款。他说:“我是一名老党员、老干部,我年纪大了,不能参加疫情防控一线工作,只能以这样的形式为抗疫工作做点贡献。看到大批的一线医务工作者在前线不畏危险,治病救人,看到咱们的社区工作者在加班加点地防疫值守,守护我们的安全,作为一名老共产党员,我也应该出一份力,支持国家!”董兴华是太月园社区的老党员,每年的党员献爱心捐款中都能看到他的身影,他总是表示作为一名共产党员,就是要在党组织需要的时候,做好党员带头作用,尽自己的所能,为国家做出贡献。
  “书记,我现在陪爱人在医院透析,暂时没法来社区亲自向党组织捐款,请你代为转交,谢谢。”师大北路社区的老党员许庆芳,在知道捐款的消息后,第一时间联系社区党委书记。许庆芳的爱人肾衰,每隔一天必须透析一次,费用高昂,生活拮据,书记告诉他生活困难的党员可以不用捐,但她坚持要捐,并且在自己不会使用微信的情况下,找人帮忙转来50元,还坚持要求参与社区值守排班,她说:“我是党员,理应冲在最前线,我家里的困难我能解决。”

  何景彦也是师大北路社区的一名老党员,现年75岁,患有多种慢性病,每年的医药费都超出医保范围,退休金又不高,生活比较拮据。但面对疫情,她坚持捐款1000元,并表示:抗击疫情,每个党员责无旁贷,希望能为疫情防控贡献一份微薄的力量。他也多次要求参与疫情防控值守,小善举彰显大爱,让社区奋战在一线的工作人员感动温暖。
  师范大学社区党委委员、第三支部老党员孙玉芝,目前暂时在离师范大学社区很远的外社区居住,2月28日早上,为支持疫情防控工作捐款,她做好防护,特意骑车赶来社区送捐款,在师范大学的大门口捐献出500元:“这是我的一份心意,请党组织收下。”

  爱心在汇聚,力量在壮大。这些积极的响应、踊跃的捐款、朴实的话语,充分体现了北太平庄街道广大老党员、老干部响应党中央号召,坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心,展现了对疫情防控工作的坚定支持和社会责任。