“战疫”不松懈 奋起正当时

海淀区委老干部局学习贯彻近期有关会议精神

作者:王亚明 发表日期:2020-02-26

  2020年2月24日,海淀区委老干部局召开领导班子会,认真传达学习贯彻中央、市、区近期有关重要会议精神。区委组织部副部长、老干部局局长赵静国主持会议并讲话。

  会上,赵静国同志传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及市区委会议精神、北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三十一次会议暨严格进京管理协调机制第二次会议、北京市第十二届委员会第十二次全体会议、全市老干部工作会议和全区领导干部会议暨区新冠肺炎疫情防控工作第32次领导小组会议精神。大家一致表示,总书记“2·23”重要讲话振奋人心、凝聚力量,一定要迎难而上,奋力拼搏,坚持首都“战疫”最高标准、最严要求,立足本职岗位,同心同向、众志成城,尽快赢得“战疫”的全面胜利。

  会上,对区委老干部局新冠肺炎疫情防控工作和党员干部下沉社区工作进行了再部署、再动员,对近期重点工作任务进行了安排。会议强调,严格落实疫情防控工作要求,坚持开小会、少开会、开短会。对近期中央、北京市和海淀区召开的有关会议精神汇总整理,通过局微信工作群、局OA办公系统转发给全体党员干部,认真学习贯彻,共同贯彻落实。
  对做好下一步重点工作,赵静国同志提出六点要求:一是深入学习,坚决贯彻,把思想行动统一到中央市区委要求上来;二是坚定信心,毫不松懈,打好疫情阻击战;三是外防输入,内防扩散,把疫情防控的各项要求落实到位;四是统筹兼顾,在做好疫情防控工作的同时科学扎实推进日常业务工作;五是领导班子、党组织和党员干部要切实发挥作用,履职尽责,担当作为;六是加强领导管理,把考察识别和关心关爱干部贯彻始终。
  会议还对如何贯彻落实全市老干部工作会议精神、近期日常业务工作安排和制度体系建设进行了研究。