海淀区关工委走进北交附中开展“中华魂” 读书演讲比赛

作者:李泽尔 发表日期:2019-11-28

  “中华魂”读书演讲比赛,是中国关心下一代工作委员会和教育部关心下一代工作委员会联合主办的“中华魂”主题教育活动之一。为了响应号召,海淀区关工委和区教育系统关工委积极筹办,围绕“大手拉小手 迈向新时代”的主题,以“老少共读一本书、一堂导读课、一场演讲比赛、一本优秀作品汇编”的形式,走进北京交通大学附属中学开展本次活动。

  11月25日,一堂别开生面的《爱我中华》图书导读会在北京交通大学附属中学顺利举行。《爱我中华》图书导读会作为“中华魂”读书演讲比赛的重要环节之一,旨在通过邀请专家学者深度解读《爱我中华》,让同学们更全面地了解新中国成立70周年以来所取得的辉煌成就。活动邀请了全国“中华魂”组委会办公室主任李臣,人民出版社原副总编辑、现中国编辑学会副会长兼秘书长、全国“中华魂”组委会常务副主任乔还田来为同学们进行《爱我中华》一书的深度解读。海淀区关工委“五老”代表、区妇联原主席刘淑叶出席了此次活动。


  活动现场,海淀关工委为同学们赠送了《爱我中华》一书。乔还田总编从出书的背景、目的和意义几个方面,对本书的几个重点章节进行了深刻细致的讲解。在交流讨论环节,同学们表示,书籍是人类进步的阶梯,读书可以自省,也可以自新,通过乔还田总编的介绍,大家对于《爱我中华》一书有了更深刻的认识,这也激励着同学们努力学习,认真读书,争做社会主义事业合格建设者和共产主义可靠接班人,早日成为祖国的栋梁之材。