用心用情精准服务老干部

海淀区举办“守初心 担使命”系列培训(“四就近”专职工作者)班

作者:樊金昱 发表日期:2019-11-15

  为贯彻落实海淀区党建引领老干部工作向基层延伸及离休干部“四就近”管理服务工作,使进入“双高期”的离休干部得到社区更具体、更全面、更细致入微的服务,区委老干部局于11月13至15日,在海淀区委党校举办了2019年离休干部“四就近”专职工作者培训班。万寿路街道、中关村街道、永定路街道的“四就近”专职工作者及相关工作人员30余人参加培训。

  在培训中,海淀区委组织部副部长、老干部局局长赵静国,副局长余春华专程来到培训班看望慰问大家,和大家一同参观了全国模范敬老院“四季青敬老院”。在亲切交谈中,向大家介绍了党建引领老干部工作向基层延伸试点工作和离休干部“四就近”服务工作面临的新形势和新要求,并肯定了开展“四就近”专职服务工作以来所取得的成绩。区委党校郑丽萧教授向大家现场介绍了我国人口老龄化趋势和机构养老现状,全体同志在参观交流活动中,就如何做好离休干部“双高期”管理服务工作受到很大启发。

  培训期间,全体同志认真聆听了丰台区委党校李燕副教授主讲的“不忘初心 牢记使命”——中国共产党的逐梦之路与经验启示课程,加深了对离休干部的深厚感情;北京三零一医院主任医师、教授张军做了《养生保健与疾病调理》的专题报告,丰富了大家在服务离休干部中需要把握的基本医疗常识;培训班上播放了《2019年离休干部“四就近”专职服务工作回顾》等相关视频;设立了初心讲堂,六位专职工作者就“守初心、担使命”主题讲述了自己的专职工作初心故事,一个个感人的事例,让大家深刻感受到“四就近”专职工作者的辛勤付出,为新形势下老干部服务工作树立了鲜活的榜样,也让大家深切感受到“四就近”专职工作的重要责任和光荣使命。




  通过培训,大家感受到区委老干部局对“四就近”专职工作者的关怀。不少同志反映,培训时间虽短,但收获很大,进一步增强了在新时代做好“四就近”工作的理论素养,开阔视野,提升了做好离休干部服务工作的能力。大家纷纷表示,将会再接再厉继续用心用情服务好离休干部。