深入调研察实情 交流成果促工作

海淀区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:曹壮林、王超 发表日期:2019-11-08

  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月8日上午,海淀区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会。海淀区委主题教育第三巡回指导组副组长赵一芳、组员邢福洲到会指导。区委组织部副部长、老干部局局长赵静国主持会议。区委老干部局副局长余春华、孙和志及区老干部活动中心主任李心忠参加。

  主题教育开展以来,海淀区委老干部局按照“学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的”的要求,认真贯彻落实区委要求,根据局领导班子主题教育调研方案安排,结合日常工作,班子成员采取走访、座谈交流、发放统计表、听取介绍、现场观摩等形式,围绕主题,分层分类,直奔问题,聚焦难点,开展调研,详细了解一线工作情况,虚心听取意见建议。

  赵静国从加强同老干部工作领导小组成员单位联系、机关干部队伍建设、加强对区属单位老干部工作指导、理论学习中心组建设、动员更多老干部发挥正能量五个方面进行了交流,表示一定把调研成果应用到实际工作中,推动老干部工作持续向前发展,让老干部更加满意。
  余春华从基层老党员任职情况及建立激励机制、党建引领推动老干部工作向基层延伸、老党员就近学习活动场地、关工委作用发挥、加强老干部党校建设五个方面进行了交流,表示一定把理论学习的收获、思想政治的洗礼,化作干事创业的动力,为老干部服好务。
  孙和志从对老干部工作意见建议、为服务社区群众和老同志活动提供场所、提高自身建设水平和完善制度、推进落实“北京老干部”服务管理系统工作、重点解决及挂账督办问题五个方面进行了交流,表示一定勇担职责使命,推动工作取得新成效。
  李心忠从社区党建和活动、离退休干部教育、助老养老、老干部活动阵地、确定重点解决问题五个方面进行了交流,表示调研活动进一步学习宣讲了主题教育,答疑释惑了一些难点,盘点梳理了一些问题,坚定了理想信念,极大提升了工作热情。

  赵一芳对调研成果交流会进行点评,谈了两点感受、提出三点要求。两点感受:一是感动,局领导班子成员进行调研、创新,做了大量工作,令人感动;二是扎实,局领导班子成员听心声,察实情,主题明确,成果丰硕,调研扎实。三点要求:一是实事求是,深入一线,确保效果;二是聚焦重点,拿出措施,及时反馈;三是全面统筹,问题导向,对账销号。

  赵静国代表领导班子表态:区委老干部局一定坚决贯彻指导组的指示要求,深入推进主题教育,结合实际,继续梳理,逐一认领;认真整改,解决问题;形成机制,扩大成果,做好破题工作。立足本职岗位,围绕全区老干部工作,确保在落实“两新两高”战略、推动区域创新和跨越式高质量发展作出应有贡献。