缅怀先辈 重温誓词 牢记使命

海淀区委老干部局党总支在李大钊烈士陵园举行党日活动

作者:王超 发表日期:2019-10-31

  按照区委关于“不忘初心 牢记使命”主题教育的有关要求,结合区委老干部局领导班子主题教育工作方案,10月31日下午,区委老干部局党总支在李大钊烈士陵园举行党日活动,区委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记赵静国、局领导班子成员、部分党员和入党积极分子参加,活动由党总支副书记孙和志主持。
  妙手著文章,铁肩担道义。李大钊同志是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。李大钊同志的奋斗历程,同马克思主义在中国传播的历史紧密相连,同中国共产党创建的历史紧密相连,同中国共产党领导的为人民谋幸福的历史紧密相连。

  在李大钊的汉白玉像前,党总支副书记孙和志带领全体同志,肃立鞠躬,默哀致敬,深切勉怀李大钊同志。尔后,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,增强党性观念,激发荣誉感、责任感和使命感。


  随后,赵静国带领大家,瞻仰了李大钊纪念碑,偈读了中共中央撰写的碑文,参观了“李大钊烈士革命事迹陈列室”,观看了大量的文物图片,回顾了李大钊烈士一生战斗里程和丰功伟绩。

  李大钊同志为共产党人树立了标杆,是信仰坚定、对党忠诚,坚守初心、为民造福,勇于担当、敢于斗争,坚持真理、实事求是,清正廉洁、品德高尚的表率。全体党员纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,学习发扬李大钊和老一辈革命家的崇高精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力创造新时代的辉煌业绩。