牢记初心进企业 调研走访担使命

区老干部活动中心与国有企业开展离退休干部工作交流研讨

作者:樊利明 发表日期:2019-10-31

  

  按照海淀区委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划和调研安排,10月28日下午,区老干部活动中心主任李心忠同志带领活动中心相关工作人员,走访调研了海淀区物资回收公司,开展离退休干部工作交流研讨会,物资回收公司党委书记、总经理杨奋翮,党委副书记、纪委书记李志新,离退休干部党支部书记甄新坤和离退休办公室主任王文伟参加调研研讨。

  杨奋翮同志先向大家介绍了物资回收公司的基本情况、企业发展史和未来规划。目前物资回收公司共有离退休干部13人,平均年龄80岁左右,多年来公司一直高度重视离退休干部工作,严格落实政策和规章制度,注重组织离退休干部学习活动,采取送学上门、暑期培训班、集中学习等多种形式开展离退休干部活动。

  李志新同志谈了多年来从事离退休干部工作的相关经验,向大家展示了物资回收公司成立60周年的纪念画册。甄新坤同志介绍了离退休干部党支部人员信息和开展活动的基本情况。王文伟同志就物资回收公司所面临的离休干部整体进入“双高期”及离退休干部开展活动中存在的问题进行了沟通交流。

  李心忠同志对物资回收公司重视离退休干部工作给予了肯定,介绍了区委老干部局主题教育工作开展情况、区老干部活动中心阵地建设和老干部团队建设情况,同时欢迎物资回收公司的离退休干部参加活动中心的团队活动,并在工作中提出意见建议。希望物资回收公司结合“不忘初心、牢记使命”主题教育继续做好离退休干部党建工作和活动阵地建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和老党员先锋模范作用。从实际出发,积极探索工作规律、创新工作方式方法,开展既符合实际又安全可行的活动,共同推动老干部各项工作再上新台阶。