海淀区委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室会议

作者: 发表日期:2019-09-29

  为进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育扎实开展,9月28日,区委老干部局召开主题教育领导小组办公室会议,总结我局主题教育工作9月份的开展情况,研究10月份的工作思路。区委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记赵静国同志主持会议。班子成员余春华、孙和志、李心忠同志和主题教育办公室各组组长参加了会议。

  

 

  

  9月,我局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握目标任务。班子成员带头全面系统学、深入思考学、联系实际学,在强化理论学习和思想政治教育的基础上,聚集“迎国庆、做贡献”,以“我在基层?迎国庆”“深入一线?走进老干部”大调研开局,直扑一线摸实情,边学边查边改,从加强组织领导,全面启动主题教育;坚持以上率下,调动理论学习氛围;结合实际工作,深入开展调查研究;突出问题导向,聚焦专项整改任务;做好信息报送,发挥舆论引导作用等五个方面认真组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。
  10月,我局将围绕深化“两新两高”战略、推进任务落实和老干部关切的各种热点难点问题开展调查研究,推动整改任务取得实效。将从进一步提高政治站位,拓展理论学习的深度;进一步强化沟通联系,保障工作开展的进度;进一步提升工作水平,增强为老干部服务的力度等三个方面继续推动主题教育的深化开展。
  

 

  

  最后,赵静国同志向大家传达了区委主题教育第三巡回指导组组长吴长清提出的三点要求。他鼓励大家要再接再厉,着眼于解决实际问题,组织活动更加生动鲜活,信息报道及时准确,并加强综合性信息的撰写。他指出要巩固扩大主题教育成果,做到制度化、常态化、常效化,进一步提高老干部工作队伍的能力素质。