慰问暖人心 走访传真情

海淀区广泛开展迎国庆走访慰问老干部活动

作者:聂淼 发表日期:2019-09-29

  秋风送爽,金桂飘香。在中华人民共和国成立70周年华诞之际,为认真落实中组部《关于在中华人民共和国成立70周年之际开展走访慰问老干部、老党员活动的通知》精神,体现党中央、国务院对为建立新中国做出特殊贡献的老同志的关心和爱护,海淀区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展走访慰问老干部活动。区领导率先垂范,各单位领导带头慰问,把党和政府对老干部的敬重之情、关怀之意送到他们心坎上。
  
  
  
  
  近日,区委书记于军、代区长曾劲、区人大主任刘长利、区政协主席刘勇带头走访慰问离休干部,他们中有参加抗战胜利70周年阅兵观礼活动的抗日老战士,有兢兢业业、为党工作、为民服务的老前辈,也有牢记入党誓言、仍然在发挥余热的老同志。走访慰问过程中,区领导和老同志亲切交谈,忆往昔峥嵘岁月、艰苦奋斗,话今天美好生活、幸福展望,谈新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就;感谢老干部为新中国、为海淀发展做出的贡献,并向他们致以崇高的敬意和节日的祝福。
  
  区委老干部局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,开展“深入一线·走进老干部”主题调研工作,扎实推动走访慰问活动。由局领导带队分别走访慰问了离退休党支部书记、特困离退休干部、易地进京安置离休干部、红军遗孀以及住院的老同志。每到一处,局领导和工作人员关切询问老干部的身体情况,了解他们的思想状况和生活需求,倾听他们的心声,认真征求老干部对老干部工作、领导班子和领导班子成员的意见、建议。共走访慰问离退休干部179人,送去慰问品、慰问金合计40余万元。
  
  
  全区各单位也积极开展走访慰问老干部活动,结合为离休干部发放“新中国成立70周年纪念章”,各单位党政主要领导带队深入到老干部家中,以实际行动表达对老干部的亲切关怀。向老干部通报我区及本单位工作情况,主动宣传党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民推动党和国家事业取得的成就,激励老同志成为自觉维护改革发展稳定大局的重要力量。老干部对党和政府的关心爱护表示衷心感谢,决心要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。