坚持深入学习 不懈深化效果

海淀区委老干部局主题教育领导班子集中学习之五

作者:王超 发表日期:2019-09-28

  9月27日上午,按照区委老干部局 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,以《习近平关于北京工作论述摘编》为主要学习内容,领导班子进行了第五次集中学习。区委组织部副部长、老干部局局长赵静国同志主持并领学。班子成员孙和志、李心忠参加学习。

  学习活动首先观看了警示教育片《正风反腐在路上》。

  赵静国同志带头领学了《以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,推动京津冀协同发展》。京津冀协同发展是优化国家发展区域布局、优化社会生产力空间结构、打造新的经济增长极、形成新的经济发展方式的需要,是一个重大国家战略,意义重大。

  孙和志同志领学了《北京城市总规最根本的是解决好“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这个重大问题》。把握好“舍”和“得”的辩证关系,坚决维护规划的严肃性和权威性,以钉钉子的精神抓好贯彻落实。

  赵静国同志结合学习内容强调当前工作:一是高标准抓理论武装。学习习近平新时代中国特色社会主义思想一定要真学深学,常学常新,秉承初心,践行使命,在学通弄懂悟透上下功夫。二是高要求抓服务保障。转化学习效果,用心用情,扎扎实实,在提高老干部工作水平上下功夫。三是高效能抓廉政建设。严格办事程序,坚决执行法规制度,做人有底线,做事有红线,在保持个人清正廉洁、单位风清气正上下功夫。