牢记宗旨性质 践行担当作为

区委老干部局领导班子主题教育开展交流研讨

作者:樊利明 发表日期:2019-09-26

  
    按照区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,结合区委老干部局领导班子主题教育工作方案,9月22日下午,局领导班子围绕“宗旨性质”“担当作为”专题开展交流研讨。区委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记赵静国同志主持会议。班子成员余春华、孙和志、李心忠同志参加交流研讨。

  在讨论中,班子成员紧紧围绕牢记宗旨性质敢于担当作为,结合主题教育学习情况和工作实际情况,深刻领会、精准把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲认识、说体会、谈打算,讲出了政治高度、思想深度和行动态度。赵静国同志结合学习情况,联系个人思想、工作实际,深刻的解读了“宗旨性质”的内涵,以“宗旨性质”为主题:从要以人民为中心,初心是为人民谋幸福。要提高执政党的本领,不断学习调查研究,秉着求真务实的工作态度。必须大公无私公正廉洁。以问题为导向担当作为。加强党的政治建设五个方面谈了自己对“宗旨性质”的认识和理解。余春华同志认为敢于担当是共产党人的优秀品质,是检验一个干部作为的重要依据,从强化担当作为的政治自觉性、责任意识、能力素养及强化担当作为要有勇气和胆魄四个方面,结合自己所管工作就新形势要求、老干部们的实际诉求以及老干部结构变化等方面阐发了自己的认识和理解。孙和志同志表示忠诚是永远的政治底色,干净是永远的做人底线,担当是永远的做事本分,要以习近平总书记为榜样,永远同人民在一起,以人民为中心,服务于人民,并从强化党的群众观点,坚持党的群众路线,立足本职岗位践行党的宗旨等方面谈了自己对于专题教育的深刻体会。李心忠同志结合老干部活动中心的实际情况和老干部团队建设情况,从进一步增强服务意识,树立清风正气意识,做好调查研究提高服务老干部工作能力,抓好意识形态工作和支部建设五个方面谈了自己对“宗旨性质”“担当作为”的认识和理解。

  最后,赵静国同志总结本次交流研讨并提出五点要求:一是要进一步学习,要学深悟透。二是要站稳政治立场,把稳政治方向。三是要坚持以人民为中心,做忠诚担当的好干部。四是围绕中心,做好老干部局各项工作。五是要重视支部建设,加强老干部局的凝聚力和战斗力。