科学编制部门预算 提高老干部工作水平

海淀区委老干部局召开预算编制部署会

作者: 发表日期:2019-07-24

  为进一步做好编制海淀区2020年部门预算,落实区委老干部局局务会编制预算要求,推动区委老干部局工作高质量发展,2019717日,区委老干局召开2020年部门预算编制部署会。孙和志副局长主持会议。

  会上,由副调研员、财务会计赵永志同志通报学习了区财政局《关于编制海淀区2020年部门预算的通知》,对相关政策进行了解读,结合2018年和今年上半年预算支出实际,紧紧围绕2020年部门预算编制工作要求,从预算编制的重点性、真实性、完整性、稳妥性、科学性、绩效性、透明性问题导向性等方面,逐一进行了深入的说明和指导。与会的各部门负责人就有关问题进行了深入的交流咨询。最后,孙和志副局长提出三点要求:一是要认真学习区财政局2020年部门预算通知要求,高度重视预算编制工作的意义,提高预算编制水平;二是要结合本部门实际和重点任务,按照厉行节约、科学编制的原则,提高预算编制的质量和效率,提高项目支出管理水平。切实推动工作开展;三是要按照规定的程序和时间节点要求,按时完成编报工作,及时沟通、及时报送,确保全局预算编制工作顺利进行。

    海淀区委老干部局

    王瑜

    2019718