海淀区委老干部局党总支参观“中共中央在香山”主题展

作者: 发表日期:2019-04-15

  

  为纪念中共中央进驻香山70周年,引导党员干部回顾香山的革命历史,弘扬海淀的红色文化、传承海淀的红色基因,2019年4月12日,海淀区委老干部局机关党总支组织党员前往区委第一办公区参观“中共中央在香山”主题展。

  

  跟随着讲解员的引导,党员干部们依次参观了“进京赶考”、香山擘画、开国大典三个展区。展览中的图片、文字、视频、音频等元素生动地展现了中共中央进驻香山的背景、中共中央在香山的历史功绩、中国人民政治协商会议第一届全体会议与1949年10月1日开国大典等历史盛况。

  参观过程中,党员们通过重温香山的革命历史,深入了解了中共中央在香山时期所做的贡献及其深远的历史意义,深切体会到了中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,更感受到了老一辈无产阶级革命家团结一致“将革命进行到底”的精神。

  活动结束后,大家深受鼓舞,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以为革命先辈为榜样,继承革命传统、传承红色基因、弘扬香山精神,将香山的革命精神体现在具体实践中,推动老干部工作迈上新的台阶,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  海淀区委老干部局党总支

  林皓

  2019年4月12日