海淀区委老干部局组织街道助老员参观夕阳无忧科技有限公司

作者: 发表日期:2019-03-13

    

  为落实好海淀区“无忧看护”养老服务新举措,进一步发挥街道社区助老员在精准服务中的宣传引导作用。近日,海淀区委老干部局组织万寿路街道、中关村街道的助老员近30余人参观北京夕阳无忧科技有限公司。

  

  “无忧看护”是北京夕阳无忧科技有限公司通过对中国面临的养老挑战和现状进行全面、细致的社会调查和分析后,结合政府对养老产业的政策性指导,着力打造的一套综合性、一站式养老服务模式和基于互联网、物联网、云计算、大数据和人工智能的信息化系统。

  座谈中,工作人员着重解读了“无忧看护”如何以“大健康”为核心,以社区为半径,为居家长者提供健康管理、远程看护、应急援助的新模式;讲解了“看家狗”智能看护系统的运用功能;对我区试点单位离休干部健康监护系统和看护服务的内容进行了详细说明,并一一解答大家提出的问题。

  通过参观座谈,大家更直观了解到老年人的各种日常照料的需求,可以通过夕阳无忧服务商品平台得到更多满足。尤其对应急和健康系统中建立的设备管理、回访管理模块,健康档案信息都非常感兴趣和认可。大家一致认为,运用信息化手段做好老干部精准服务工作是一种创新,是加强对离休干部的人文关怀、提升离休干部晚年生活、满足离休干部多样化的服务需求。表示我们要牢固树立精准服务理念,增强精准服务意识,为我区离休干部享受美好生活提供更多更好的服务。

   

  

  

  海淀区委老干部局

  聂淼

  2019年3月12日