迎春送温暖 浓浓敬老情

海淀区老干部迎新春系列活动综述

作者: 发表日期:2019-02-03

  

  

  2019年新春之际,为不断满足离退休干部多样化的精神文化需求,海淀区委老干部局以“福满京城 春贺神州”为主题,开展迎新春系列活动,精心设计活动内容,以老干部喜闻乐见的形式,营造欢乐祥和的节日气氛,全区1200余名老同志参加活动。

  

  融入区情文化体现政治引领作用

  老干部新春团拜会上,区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志代表区委区政府向老领导老同志们致以新春问候,通报了2018年全区工作情况,并就区委十二届九次全会主要精神进行了深入解读。老同志们观看了《逐梦创新奏华章——海淀区2018年经济社会发展纪实》纪录片,充分肯定了海淀区2018年取得的成绩,表示对区委十二届九次全会提出的“两新两高”战略有了更深层次的理解,增强了整装再出发的信心和决心。

  

  弘扬传统文化彰显家国情怀

  老干部游艺会设置了趣味猜谜活动,内涵丰富的谜面展现了中华文化的博大精深。会场播放《喜洋洋》、《步步高》等传统乐曲,热烈欢快,烘托了喜庆的节日氛围。团拜会上,邀请了书法家现场挥毫泼墨,创作“福”字,为老同志们送上新春的祝福,为活动增添了浓浓的“年味儿”。由老干部艺术团队演出的戏曲节目,韵味浓郁、表演传神,显示了传统文化的强大魅力,体现了新时代老干部坚定的文化自信。

  

  创新形式提升老干部文体活动水平

  在老干部新春团拜会的筹备过程中,区委老干部局与区文化委等单位加强联系、密切协作,将团拜会列为2019年“海之春”新春文化季的重要项目,在节目编排、舞台灯光布置等方面得到了专业指导和技术支持。活动引入了区老干部活动中心文艺团队与基层活动站室团队共同演出的新机制,以曙光街道老干部艺术团为代表的基层老干部文艺团队,表演了精彩的节目,展示了基层活动站室建设的特色与成果。通过联欢活动,增进了中心团队与基层团队之间的交流,提升了我区老干部文体活动的整体水平。

  

  

   

  

   

  

  海淀区委老干部局

  林皓

  2019年2月1日