海淀区委老干部局召开2018年度民主生活会

作者: 发表日期:2019-01-30

  

  1月30日上午,区委老干部局召开2018年度民主生活会,会议紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处深刻进行查摆剖析,挖掘了思想根源,同时结合各自的思想和工作实际,开展了批评与自我批评。局班子成员参加会议,区督导组杜宇同志和区纪委区监委驻组织部纪检监察组副组长闫冬雪同志列席会议。区委组织部副部长、老干部局局长、党总支书记黄春明同志主持会议。

  会上,张玲同志通报班子2017年度整改情况和2018年民主生活会意见征求情况。

  

  

  

  

  黄春明同志代表领导班子作了对照检查,着重围绕思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面等3个方面深入查摆问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。领导班子成员依次进行个人对照检查发言,积极开展批评和自我批评。自我检查开诚布公、襟怀坦白,相互批评开门见山、坦诚磊落。对批评意见,都虚心接受,诚恳表态,积极回应。

  最后,黄春明同志作总结讲话。他表示:2019年,要按照要求,针对领导班子和个人自身存在的问题,按照整改措施,围绕目标落实到位,确保取得实实在在的效果。对抓好下一步工作提出了三点具体的要求:一是坚持思想引领,着力提高领导班子综合素质;二是全面从严治党,不断加强老干部工作队伍建设;三是聚焦区域发展,有效发挥老干部工作特殊作用。要在实施“两新两高”区域发展战略中,努力开创全区老干部工作的新局面,体现海淀老干部工作的特点、价值和意义,在加快建设全球有影响力的科技创新核心区进程中发挥积极作用。

  

                                        海淀区委老干部局

  王亚明

  2019年1月30日