文化盛宴送祝福 倾情关怀暖意浓——海淀区举办2019年老干部迎新春团拜会

——海淀区举办2019年老干部迎新春团拜会

作者: 发表日期:2019-01-24

    

  国泰民安戌岁乐,粮丰财茂亥春兴。春节将至,为向一直以来关心支持海淀建设发展的离退休干部致以最诚挚的节日祝福,1月24日上午,海淀区委老干部局主办“福满京城 春贺神州”新春团拜会,来自全区各系统、各街镇的200余名离退休干部欢聚一堂,共享这场内涵丰富的文化盛宴。区委常委、组织部部长、统战部部长周志军同志出席团拜会。

  会前,大家观看了《逐梦创新奏华章——海淀区2018年经济社会发展纪实》,回顾了2018年海淀区在经济发展、城市治理、人文活力、民生保障等方面取得的丰硕成果,共同感受海淀科技创新的蓬勃生机,共同期待海淀转型发展的美好未来。

  

  团拜会上,周志军代表区委区政府致新春贺词,向老领导老同志们通报了2018年全区工作情况,并宣讲了区委十二届九次全会主要精神。周部长围绕“两新两高”战略提出的背景和历史脉络,怎样理解两新两高战略,当好新时代答卷人、奋力书写两新两高战略新篇章三个方面对区委十二届九次全会精神进行了深入解读。周志军指出,“两新两高”战略是区委十二届九次全会深刻分析了当前海淀发展的新形势做出的重要决策部署,是海淀区实现“一轴、一廊、一带、一极、四组团、多节点”核心区建设的重要抓手。2019年是海淀区新时代再出发再创业的起步之年,大事多、喜事多,经济面临很多不确定因素,作为全国科技创新中心核心区,全区上下要切实承担起服务国家和首都战略大局中肩负的责任使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,按照市委十二届七次全会和区委十二届九次全会的部署要求,牢牢把握“七个必须”,努力交出“八个方面新答卷”,以改革开放整装再出发的奋斗姿态开启新时代再创业新征程,当好高质量发展标杆、打造高品质典范城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,在追梦创新驱动之路上续写中关村创新发展新辉煌。

  周志军表示,海淀各项成绩的取得是全区干部群众团结奋斗、求真务实的结果,也是各位老领导和广大离退休干部不忘初心、共谋发展的结果。区委、区政府历来关心爱护离退休干部,注重以人为本,把老同志对美好生活的向往作为老干部工作的目标,牢固树立“精准服务”的理念,认真落实老干部“两项待遇”,努力提供更高水平的保障。也热切期盼各位老领导、老同志在安享晚年、身体允许的前提下,一如既往地关心支持海淀工作,积极发挥政治优势、经验优势、威望优势,讲述追梦故事、展现阳光心态、彰显家国情怀,用新时代老干部的风采和行动为新中国成立70华诞献礼。祝各位老领导、老同志阖家幸福、身体健康、新春快乐!

  

  随后,文艺节目演出在欢快热烈的开场舞中拉开序幕;相声《欢声笑语》,诙谐幽默,引发了在场观众阵阵笑声和掌声;时装表演《爱在天地间》、模特表演《康巴情》、歌舞《琴心》以优雅的步伐、自信的姿态体现了新时代老干部对艺术孜孜不倦的追求;曙光街道海之梦艺术团带来的京剧《红灯记》选段,韵味浓郁的唱腔、精湛传神的表演,彰显了中华传统文化魅力,展现了基层离退休干部阵地活动的成果;书画展示,翰墨丹青之中尽显传统文化的神韵;由区人保局创编的舞台剧《青春赞歌》,是年轻干部传承和弘扬老干部们敬业精神和优良传统的真实写照,也展示了海淀在优化营商环境、提升政府服务效能方面的新改善;独唱《唐之韵》和《我用歌声拥抱祖国》,曲调悠扬,意韵深远,婉转的歌声再现了中华诗词之美,传递着文化自信,表达出拳拳赤子之情;大合唱《春天的故事》,气势恢宏,将全场气氛引入高潮,观众随着节奏轻唱,满怀喜悦的心情共同迎接崭新的春天。团拜会还特别邀请了书法家来现场挥毫泼墨,创作“福”字,为老同志们送上新春的祝愿,使整个团拜会暖意融融。区委常委周志军,区委组织部副部长、老干部局局长黄春明、区四套班子老领导一同观看演出。

  

  海淀区委老干部局

  林皓

  2019年1月24日